注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

【夏日晚风佳作】流年,时间都去哪里了?  

2016-12-22 20:34:33|  分类: 夏日晚风美作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《流年,时间都去哪里了?》

流年,时间都去哪儿了

**************************************************

没有人知道时间去哪儿了,身上的旧衫已是褪尽颜色,穿了多少年,或许只是一个数字概念,几场季节轮回,几次爱情缘分,经历的什么没有记载,只有磨得麻花的布片,还在为自己默默取暖。

----题记  

 

精美素材边框喜欢你就用 - 神仙仙子 - 神仙仙子的博客

 

闭上眼,是一夜,睁开眼,是一天,闭眼睁眼的瞬间,多少天,多少年已在身边悄然走远,不经意间皱纹爬上眼角,感觉心还没长大,却已是苍老了容颜。

孩子一天天长大,我的脊背已然弯驼,不知是生活太过于沉重,还是生理机能的下降,总之,脚步再也不能铿锵起来,曾经如水的眼眸也已黯然失色,时常流着浑浊的泪滴。

不愿承认自己的衰老,可是年轻的时光再也找不到,无法追赶每刻飞奔的时钟,甚至来不及思索时间到底去哪儿了,为什么那么多的曾经再也找不到了,一切太匆匆,让人心慌,心乱。

 

精美素材边框喜欢你就用 - 神仙仙子 - 神仙仙子的博客 

 

和时间赛跑,磨破了脚,磨平了心的棱角,却还是无依无靠,不敢悠闲的品茶斟情,更不敢浪费仅剩的每分每秒,我奔跑的速度那么的快,甚至摔倒了来不及喊疼,来不及抹掉脸上的汗水和泪水,就这么狂奔,就这么追逐。

男孩和女孩,男人和女人,只是一个过渡,最终都是一个统一的称谓--------老人,这之间的如何如何,都无足轻重,只有感慨的份,时间到底去哪儿了,让这一称谓来的如此匆匆。

光阴的车轮,一晃而去,后面风尘四起,当尘埃落定,一切都不曾有来过的痕迹,而所有的故事,都在红尘中悄悄抹去,没有情愿不情愿。我的白发,我的皱纹,我的大好光阴,都已是过往云烟,我不甘,我留恋,我不想就这么步伐蹒跚度残年,谁无情,谁绝情,一切都是留不住的回忆,只在一瞬间,生命就这么悄然暗淡。

 

精美素材边框喜欢你就用 - 神仙仙子 - 神仙仙子的博客

 

没有人知道时间去哪儿了,身上的旧衫已是褪尽颜色,穿了多少年,或许只是一个数字概念,几场季节轮回,几次爱情缘分,经历的什么没有记载,只有磨得麻花的布片,还在为自己默默取暖。

古人,今人,月亮还是那个月亮,太阳还是那个太阳,只是轮回的次数无人能数的清,千年的老树又发了新芽,当年是谁在树下谱词叹年华!而今又是谁在树前作诗悲白发,一代又一代,生生不息,只是最早的故事已成为传说,而我们的故事也在渐渐沦为曾经。

昨天时间去哪儿了,今天时间又在哪儿,明天呢,可还会拥有?心有些疼,丢失的再也寻不到,现有的却不知如何把握,思考间,那轻微微的时光之弦已弹了千万遍,就这么在眼前走远,走远。

 

精美素材边框喜欢你就用 - 神仙仙子 - 神仙仙子的博客 

 

天又凉了,去掉了夏衣换秋衫,落叶落在脸上,有些寒,那预示着它将一去不复返,这种离别的方式伤了我的眼,掩面转身,心已碎成片。来年你又会在哪里,我又会在哪里,是不是我和你一样,也会在土里安眠。

时间从不懂得伪装,不为任何人停下脚步,也不因任何人的生命终结而停止旋转,世界还是这个世界,只是人的容颜换了又换,古人不是今人,今人也不识古人,纵然几世相约的爱情,也频频擦肩,再也没有了爱过的痕迹,都讲缘分,只是缘分在有情人眼里是最绝情的字眼。

静坐在时光中,听不到时间走过的脚步,只看到自己的影子围着自己转着半圈,深夜,也只看到微弱的灯光和影子作伴,如此如此的年年岁岁,我便朽成了一尊枯木,兀自看着自己化为粉末,渐渐消失。

 

精美素材边框喜欢你就用 - 神仙仙子 - 神仙仙子的博客

 

不说时间怎么了,要问一下我们自己,我们怎么善待的它,当一切变为虚无,我们即将闭上眼的那一刻,有多少人会心生感慨:上天可否再给我五百年!可是如果真的会有五百年,我们又能做些什么?能否保证不虚度每一分每一秒。

流年,再也经不起唏嘘,往日的模样已褪尽颜色,如今枯黄的双手再也写不出清新的诗篇,残年,残念,毫不留情的吞噬者我的容颜和信念,心乱,再也找不到一个起点。没有人能把时间还给我,尽管我怀恋,没有人能把昨日的故事改写,尽管我哀怨。

纠结亦或接受,没有选择,时间自顾自的向前,丝毫不顾及你的感受,泪水留不住一切逝去的东西,一生难求一个心安。

 

精美素材边框喜欢你就用 - 神仙仙子 - 神仙仙子的博客

 

翻出往年的旧衫,她身上还有着曾经的故事,披上她,却再也穿不出那时的温度,不想扔,扔掉的虽然是东西,可是我坚信,随之而去的还有时光的痕迹,还有我满满的留恋,那年,那月,那日,那些旧时光再也拾不起,只有一行清泪湿了曾经的衣衫。

黄昏已经不再遥远,没有了多少时日可待,我的诗篇不再华丽如从前,浅浅的笔诠释不了时间的内涵,更无法留住光阴匆匆走过身边,面对所有的遗憾,不能一笑释怀,原来,我也只是个凡人,心不宽。都说岁月如花要淡看,只是花开花落太频繁,人生起起落落也太无常,一颗心再也静不下来,不能悠闲看云卷云舒,更不能给自己一个理由安然度年。

回不到过去,看不到未来,灵魂就在时光中徘徊,人生最美的时光正渐渐苍白,红尘之行,不过是弹指一挥间,昨天、今天、明天,都是一天,只是这个“天”的距离相近,内涵却相差太远,看不见,摸不著的时间,却让人五味俱全!


精美素材边框喜欢你就用 - 神仙仙子 - 神仙仙子的博客

   晚风编语:在今年的中央电视台春节晚会上,有一首歌曲给我留下了很深的印象,这首歌叫做《时间都去哪儿了》。时间,它对每一个人都非常公平,但是,有些人总能好好把握它,让它得到了充分利用;有些人却总是认为时间是用不完的,然后就不断地把时间浪费掉了。不知不觉之间,随着时间的推移,有些人成功了,有些人却一事无成。
    时间,到底都去哪儿了?那青涩的黑发,什么时候变得斑白,那年轻的父母,什么时候有了皱纹?音乐的旋律,是如此的令人心酸,剪一段烛光,照亮昔日过往,浮云遮眼,看不清的容貌,理不清的思绪,时间都去哪儿了,为何寻不到了……站到十字街头,忘记了曾经的那个街角,那个转角,那株白杨,为何都寻不到了,如果我们在路上能停下来,享受那路边的风景,亲情,友情,会陪你走过一生,这时你会发现,生活是美好的,重要的不是名利,而是你自己身边的人。

流年,时间都去哪里了? - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

 

 【文字:网络      编辑:夏日晚风】

 

【在此一并感谢神仙仙子妹妹提供的精美边框和配图】


 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017