注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

轻音妙韵(四季风景). yixin音画  

2016-12-24 22:55:03|  分类: 音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
yixin音画
        欣赏巫娜的绝美古琴曲《四季轮回》。让我们从美妙音乐的旋律中品味人生。巫娜关于感言她《四季轮回》的美文,语言同她的演奏一样精彩。
        她感言道:
        喃喃自语细数岁月流逝,何处是我们心灵的去处?常常不明白,在生活中欢声笑语的背后,我们真正缺少的是什么?在物质丰厚的当今,对我们来说,寻觅灵魂的去处,寻找精神的家园,其实才是最重要和最需要。
  人生旅程都是在疲惫中跋涉,生活存在都是在矛盾中挣扎,寻一隅静谧,驻足于一朵花淡雅的芬芳,一片叶温柔的吐绿,一阵风潇洒的飘逸,一份缘真诚的相惜,让所有沐浴在生命最深处,给心一些释然,怀一份坦然!
  生命,是美好的,多彩的,激越的,浪漫的,唯美的,它写意于波澜壮阔的海潮汹涌,流淌于涓涓滋润的小河溪流,抒怀于刻骨铭心的千年绝恋,呐喊于灵魂之巅的深情高歌。而它只有一次,活出精致,演绎华彩!只要努力,就会无悔人生!
  喜欢自己,如花儿一样静静绽放,阐释自己的精彩;喜欢默默伫立,任月影沉淀自己的情怀;喜欢音乐缓缓响起,淡然唯美自己的心境。喧嚣后的安静、涌动后的沉默,一一化作涓涓清泉,自眼底幽幽而下,涤荡在岁月,澎湃在心海。
  对理想、对目标、对完美,永于追求的精神是可取的。努力了、尽力了、心到了,即可。每一个人的自己都是天空中的星星,不要给自己铐上新的枷锁,不要加重自己的负担,为了生命的价值和意义不停的闪动,好好地释放自己!
  让我们绽出温馨的笑容,走过花季的烂漫,走过雨季的浪漫,路是自己的,生活中的我们诚然接受一切,一步一个脚印一分收获的走下去,在四季轮回里才能让心里的浪花多姿多彩,这样浪花里的我们,就会享受到温暖与光明,喜悦和幸福。
 
        这段美文是对这曲绝妙音乐的最好的诠释。与她的演奏同样具感染力与穿透力。如果单纯欣赏她的演奏,还不能足以体会到《四季轮回》的深刻含义。
        巫娜,1979年一月生于重庆。9岁开始学习古琴。师从著名古琴演奏家赵家珍老师。并得到著名古琴演奏家李祥霆、吴文光、龚一等诸多先生的指导。1991年,考入中央音乐学院附中古琴专业。1997年,考入中央音乐学院本科古琴专业。
        2001年,由学校推荐保送进入中央音乐学院硕士研究生部,成为古琴演奏专业的第一个研究生。师从著名古琴演奏家、教育家李祥霆先生。2004年,毕业于中央音乐学院,获得古琴硕士学位。同年,进入中央民族歌舞团成为演奏员。

                                                                                                                                                                   文:网络    yixin整理编辑
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017