注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

【荷梅佳作】@为你,我甘做尘埃里的花@  

2016-12-29 10:53:28|  分类: 荷梅美作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


















为你,我甘做尘埃里的花

文字:雨袂独舞   编辑:荷梅

@为你,我甘做尘埃里的花@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 




         


















    夜空下,独自坐在被人冷落的秋千上,心,默默地走过了前尘的一季又一季。

    时光是如此的无情,毫无声息地把你从我生命里抽离。曾以为,你只是短暂的离去,而今才知道,我们两人孤单的身影,已经被缘分深深划开了距离,你,向北走,我,向南行。

    在如此炎炎的夏日里,我的心却是如秋一样萧瑟,似冬一样荒芜。我想用暖风把心底的秋池烘干,谁知那一片潮湿全都隐藏到斑驳的青苔之后。

    今世,我带着前世的记忆,带着奈何桥上孟婆留给我的印记,穿越了千年的尘风和涩雨,寻爱而来。一路上,我走走停停,苦苦寻觅着,终于,在微风徐徐的夏日,在不经意的时刻,在江南遇见了你。

    为了寻你,我错过了许许许多多的良辰美景,错过了闲看花开花落的心情,可我不后悔,因为你是我今生最美的遇见,寻得你,我就拥有了全世界的花开颜色。你的到来,为我拂去了浪迹天涯的孤独,我漂泊的灵魂再也不用辗转流连于亭台楼榭之间,湄湄云水之上。

    为你,我甘做尘埃里的花,不管哪一年,哪一个春夏。




















    因为你,无论我走到了哪里,我看到的都是美丽风景,我听到都是悠扬的红尘恋歌。寒冬里,我用你的文字取暖;炎夏里,我用你的歌声纳凉;春天里,我在我的心田里播种温柔和浪漫;秋天里,我在你的心田里收获真爱和真情。

    江南的雨,渲染了最美的季节,在烟雨濛濛中,我们共伞相依,一恋倾城,沉醉不知归路……

    这世上,还有什么幸福能比得上和你在一起?

    在与你执手相看的日子里,我处处看到天是晴朗的,花是绽放的;我处处听到鸟是欢叫的,歌是悠扬的;我处处感觉到,风是柔柔的,心是暖暖的。

    那时的我,每天都如一朵盛开在清风里的水莲,静静地编织着尘世的美梦,轻轻地摇曳在红尘最深处……

    是上天的安排吗?是宿命的注定吗?当我以为自己一生可以与爱同行,一生可以与幸福、快乐相拥时,爱情,无声地落下了帷幕。

    谁能想象,一个人从满城花开的世界突然被转移到寸草不生的荒漠时的那种心情?谁能想象,一个人,从幸福天堂突然被打入到悲惨地狱时的那种感觉?

    我好想让南极的冰川把我彻底冰封,我好想让寂寞的尘土将我永远地埋葬。

    你,曾如美丽的烟花盛放在我的天空,当烟火散尽后,我于残垣断壁处,只寻得一地的支离破碎。

















    烟花散,情缘尽。于是,我只能蹒跚着走过我们一起走过的小径,用冰凉的双手,捧起残落的花瓣,默默地,告慰潮涨的思念,祭奠我们的曾经。

    我把我最美的照片埋在你拥我入怀的地方,我把我日日夜夜为你执笔挥毫写就的词阙全都折成纸蝶,付于一炬,然后,双手合十,我以最虔诚的心祈求上天,愿只愿,下辈子,在我最美的时刻遇见你。

    爱上你,我早已低到尘埃里;爱上你,我早已迷失了自己。

    也许,这一世,你注定是我宿命里无法逾越的情堑。我知道,今后,你会永远盘踞在我的内心深处,纵然爱你会寂寞了我的所有时光,我依然会守着回忆,在绿肥红瘦的季节里,在清欢浓愁的日子里,倾尽我一世的痴迷。

    亲爱,我不求你能记得我的模样,我只求你能记得我的深情眼神。

    此生为你,我甘做尘埃里的花,开在你的隔世天涯,为你静默,为你妖娆,为你摇曳,为你凋零……

                                                                                                                                               @为你,我甘做尘埃里的花@ - 荷梅 - 荷梅的博客







@为你,我甘做尘埃里的花@ - 荷梅 - 荷梅的博客
 



@为你,我甘做尘埃里的花@ - 荷梅 - 荷梅的博客
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017