注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

【苏苏原创】活着,一定要有气度  

2016-12-16 15:40:05|  分类: 苏苏原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏苏博园欢迎您

 

活着,一定要有气度

活着,一定要有气度 - 苏苏 - 苏苏的空间
 

 

    活在世上,要有气度,这个气度最为敬佩的的是大气、豪气、浩气、正气。对于男儿要有志气、勇气、血气、胆气;对于女子要有灵气、秀气、静气、柔气。每种气都蕴涵着一种精神,象征着一种品性。

  活着的气度则是要刚柔并济,胸中有天地。要坚韧不拔,顽强不屈。要傲骨侠肠,正直勇敢。
  生而为人,活着,活出风度,风采,风格。这些皆为外表,而气度则是内涵,是质地,是根本。气贯长虹,气壮山河是英雄豪杰的气度,气定神闲,气宇轩昂是能者的气度,气势汹汹,阴阳怪气是恶人活着的气度。


苏苏博园欢迎您

活着,一定要有气度 - 苏苏 - 苏苏的空间


  活着的人总是要展示他的气度,或简单快乐,或惆怅失落,或爽快大方,或吝啬小气。活着则有机会提升气度,提炼气质,提高气势,不为处境所制约,而凝神静气,超然物外,不为物役。
  活着的气度非凡,能引人注目,为人羡仰,因此,人们寻求秀外慧中,希望自己神清气爽,春风得意,活着的气度龌龊,为人轻视,遭人白眼,因此,千万别混到这份田地,人不人,鬼不鬼,别人见怪,自己都难受。


苏苏博园欢迎您

活着,一定要有气度 - 苏苏 - 苏苏的空间


  活着的气度是昂首挺胸,独立寒冬,面对漫天大雪,而巍然不动的英雄豪情,是酷暑三伏,雷雨交加,坐于书房,面不改色,挥笔题书的那份悠然宁静。
  活着的气度是举杯畅饮,淡看人生苦痛,笑谈人世风云的豪情壮志。是历经艰辛,失败无数,仍坚定信心,不改初衷的执着信念。活着,不能没有积极向上的乐观心态,不能没有舍鱼,而取熊掌者也的哲人智慧,不能没有吃得苦种苦,方为人上人的做事方法。要豪情满怀,要励精图治,要开拓进取。


苏苏博园欢迎您

活着,一定要有气度 - 苏苏 - 苏苏的空间


  活着有气度,做人才有质量、价值、意义。活着就不要让人生充满无味、无聊。对于男儿,拿出自己的志气来,豪情远志洒春秋,拿出自己的勇气来,敢做敢当,拿出自己的血气来,好男血气似海流,不遏苍山不回头。拿出自己的胆气来,与有肝胆人共事,从无字句处读书。对于女子,则要发散出自己的灵气来,玲珑剔透,为人赏识,展示出自己的秀气来,让人耳目一新,为之欣然。酝酿出自己的静气来,像花儿一样,芳香四溢,回味悠长。修炼出自己的柔气,柔情似水,以柔克刚。
  活着,一定要有气度,这不仅仅是涵养,也是一种标识。在与人交往中,为人所看中的第一要素即是气度。修炼人生,展示自己活着的气度,让生命更有意义。


(图文/网络 边框/未知 编辑/苏苏)

苏苏博园欢迎您

 


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017