注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

【荷梅佳作】@我会一直在,纵使寂寞开成了海@  

2016-12-06 12:46:49|  分类: 荷梅美作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



我会一直在,纵使寂寞开成了海

文字:网络    编辑:荷梅

@我会一直在,纵使寂寞开成了海@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 






    多少世的回眸,换来了今生的邂逅;多少世的错过,成就了今生的牵手。

    (一)

    轮回,信则有,不信则无。

    那一世,你为古刹,我为青灯。在幽静的夜里,晶莹热泪滴落在我清瘦的脸颊,灯影幢幢,跳跃的火苗是我燃烧的心。晨钟暮鼓、鸡鸣落日,我多想化作信徒,在你温柔的怀里虔诚吟唱,伴随着清风在缥缈的山间回响……

    那一世,你为锈女,我为落花。我的思念化作那一针一线穿行在你纤纤的指间,伴随着你的银铃笑语,编织世上最美丽的鸳鸯。我的心颤抖着,从树上挣脱,轻轻飘落在绣绢上,你含笑将我拾起,那拈花一笑的风情,永远镌刻在心底。多想时间在这一刻,变成永恒……




    那一世,你为将军,我也骏马。战场上,你英姿飒爽,意气风发,所向披靡。我注视着你将战矛刺向敌人的心脏,将一名又一名敌 将挑起抛飞。我看见敌人元帅绝望的眼神,接着头颅在地上翻滚,一滴鲜血沾在你英俊 的脸上。胜利的号角声响起,灰沙炎日,一人一马,你豪情万丈,战矛指天,刺破苍穹。

    然而,在崖山战役,你中了敌人的毒箭,在你临死前轻轻地抚摸我的鬃毛,我看见你眼中不屈的泪水。是的,你就这样死在我的背上,我恨,恨自己没能让你躲过那阴险的暗箭。我愤怒地咆哮着,撕心的马叫声 在碧落下回响,当马蹄踏在敌人的脸上,我也被几杆长枪刺入马腹,血流不止。拖着伤 痕累累的身躯,我毅然带着你从山崖上跳下,鲜血染红了那一片海……




    (二)

    今生,你是抚琴的少女,我是挥毫泼墨的诗人,执笔题序、填词作赋只为你。在风花雪月时把我们的故事谱成歌,低吟浅唱。我在花前月下等你,当你翩翩而来,轻歌曼舞,一笑倾城。

    秋风萧瑟,片片红叶纷纷落,雁飞残月黄昏天。今生的相逢居然是佛开的最大的玩笑,我三千世的苦苦等待,居然只换来一次花开花落的情缘。我们的爱情开到荼蘼,所有的誓言都随风消散。你就这样地离去,空留我 在原地执着地怀念,不舍的泪水模糊了我的视线,模糊了你渐行渐远的身影……

    传说多少有缘人,前世皆为亲兄妹。奈何桥上走一回,今生却让君心碎。

独倚小楼,望满天璀璨,点点星光点点愁。我怅然的思绪更胜过那牛郎,至少他们还心心相印。千百世轮回之后,你居然对我说:对不起,我不是你等待的那个人。

    恍惚间,我仿佛看见了牛郎织女星交汇在一起,他们惺惺相惜……




    (三)

    寂静的深夜,辗转难眠,我颤抖地提起笔,为绝情的你,赋一首词。

   《钗头凤 决绝词柬伊》

    相思缠,情绪乱,此事更堪雨漫漫。

    野莺飞,东流水,送走红豆,怎敢品味?累、累、累!

    把情斩,愁自散,多情最苦一刀断。

    别在会,心已碎。孤灯残影,两行清泪。寐、寐、寐!

    ……

    我自嘲地笑着,这份情真的能这么轻易斩掉吗?百世的情结,万年的依恋,又岂是一朝 一夕所能忘却?你忘了我们的故事,我却永远铭记。窗外寒风撕夜悲鸣,那是我无助的哀伤。

    ……




    《浣溪沙》

    举杯不请愁自来,美酒饮尽愁一怀。三更明月听落梅。

    世间多少相思债,肠断通把相思埋。明日又把红豆栽。

    今生我是个诗人,注定为你写诗,也注定忧伤。多么华美的句子,也换不回你的真心。多情的我,心中却仍有一丝希冀,若,你能回心转意……

    《蝶恋花》

    笺笺心语寄红豆。蝶舞天涯,相思最堪瘦。

    燕飞处弱人病柳,杯盏里穿肠毒酒。

    帘帘幽梦依依眸。凄凄殇歌,雨后凉满袖。

    再回首多情依旧,只是无情依旧否?

    ……

    依旧否?依旧否?我嘴里呢喃着……最后,时间给了我答案。

         







 

   (四)

    世界上最遥远的距离呀,是你终于成为了别人温柔的妻,而我还在苦苦等你。婚礼那天,你穿上婚纱,我却永远穿上袈裟,骤然破碎的心,需用一辈子来将你忘记……

    我在情海中挣扎沉浮,佛于是伸出莲花圣手,对我说:放下吧,一花凋零,一花绽放,错过是为了遇见更好的,另一朵花正等着你的到来。

    我缄默,即使相思织成了千千心结,我亦无悔。爱一个人,卑微到尘埃里,再在尘埃里开出了花,当花儿枯萎了,又怎么舍得丢弃呢?

    今生,我再次错过了你;如果来世,当你终于回忆起我们的故事,终于想起我们的点滴,请你将我好好珍惜……

    我会一直在,纵使寂寞开成了海!



                                                                                                                                                                                    @我会一直在,纵使寂寞开成了海@ - 荷梅 - 荷梅的博客



@我会一直在,纵使寂寞开成了海@ - 荷梅 - 荷梅的博客


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017