注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

七月,留一份清浅给时光  

2016-07-31 21:25:41|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

七月,留一份清浅给时光

 

作者:春暖花开   编辑:海之韵

七月,留一份清浅给时光 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

  七月的天空,明媚而澄清,偶尔,会飘过大片云朵,轻盈了眉间心上的嘈杂,空气中散发着花朵的清香,放眼望去,远山如黛,近处的花朵一片嫣然,季节的斑斓,在我的眼眸中镌刻了一幅五彩的画卷 。

       每天清晨,坐在属于自己的那抹阳光里,温一壶暖香,在文字的世界中或喜或悲,心中,便满是安静和惬意。时光的花蕊中,始终散发着芬芳,只要你用心采摘,就会心生暖意。种一朵心花于红尘,积一份素淡与醇香,浅望幸福,轻握懂得,当岁月的流光霓虹,在辗转中渐行渐远,心,已多了一份恬淡与从容,就如这初夏的阳光,恰似我不语的温柔,散发着如水的光泽,素心静怡,以一袭低眉,生动着流年。

       当晨风轻轻的拂过眉梢,我站在窗前,轻挽一缕花香,看季节葱茏,看远山含笑。生命故事中,有多少真情,不必言说,只在心里,凝成一抹誊恋,从容不悔;流年的转角,有多少遇见,似梦中琉璃,装点生命的诗意,且行且惜。人生,并非姹紫嫣红才算春天,有时,素心淡雅也是一种恒久的芬芳。若有一天,在清风明月间,推开一扇斑驳的门扉,看韶华渐远,还能轻拥经历,怀抱暖香,回看到一个简单的自己,便是时光深处最美的懂得。

 

     

       一直相信,这世间的简单胜于复杂,平淡终能抵过繁华,沿途的风景,虽百媚千红,在心中能够持久留香的,仍是最素雅的那一朵。

       总爱,将心放逐于阳光里,用明媚的心境,捡拾时光深处的感动,用来装点一季花期的绚烂,以简单的韵律行走于清淡朴素的岁月,不求浓郁芬芳,只为一抹淡淡的纯色,一缕悠远。流年,无论浓描淡写,还是长短删减,都是山高水阔的印记,总有一处港湾,能用来安放灵魂。依着那缕心香,用清淡的笔墨,写下几行小字,不为做记录,也不为书写铭记,只为在生命的静谧处回望,那份遇见的欣喜,仍能在心底暗香四溢。

       心底,一直有一个梦,期待着能在烟雨蒙蒙的江南,在婉约了千年的油纸伞下,等来一个归人,陪我看二十四桥明月夜;陪我于月满西楼写红笺小字 ;陪我在杏花疏影间演绎一曲高山流水;陪我到西子湖畔沐朝霞。我是你唐诗宋词中的女子,你是我水墨丹青的知音,于俗世相欢,于年华相惜,共写一阙山水相映的词章。季节,因为有了爱,就有姹紫嫣红的美丽,岁月,因为有你,便有了云淡风轻的从容,我不知,这世上的缘分,是否都会遇见,我只知道,与你听风数雨的日子,是我生命中最美的时光。

     

       夏日的天气,犹如人的心情总是阴晴不定,惟有窗台的绿萝,还在季节的辗转中诉说着新意。行于尘世,有太多的负累,愿如小草,清心,淡雅,只与阳光相拥,与往事一笑而过,人的心,有时需要适当删减,才能轻松前行,然,终不是个薄凉的女子,这一路上,有过心伤,有过惆怅,庆幸的是还有温暖和感动一路相伴,如水般浅漾于心底,不刻骨,亦生香。

       人生,就是山一程水一程的跋涉,每天,迎着阳光,穿梭在川流不息的人群中,为了我想要的生活而奔波,于我,己然是一种幸福。这个世上总会有千回百转,我不知道远方,可否有我想要的宽广的天空,和碧蓝的大海,是否会有我一直想要的简单和永远,我只知道,人生的舞台,惟有自己才是主载。

       生活平平淡淡,每一天都是新的;日子迂迂回回,每一天都有欣喜,一辈子的时光,若写成诗,就那么几行。流年转角的不期而遇,时光渡口的风雨归来,都是诗行里的段落,充实着生命的丰盈。人生,离不开纷纷扰扰,生活原本会负累, 学会向外听风雨,向内莲花开,品一杯茶茗,入口芬芳;听一只曲子,荡气回肠;看一处风景,赏心悦目,聆听岁月的梵音, 流光过处,不惊不扰,以随遇而安的姿态,将心靠岸,生命便不会迷茫。

 

七月,留一份清浅给时光 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017