注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

【荷梅佳作】@今生,情归于你@  

2016-09-23 06:59:10|  分类: 荷梅美作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荷梅《@今生,情归于你@》
 

@今生,情归于你@ - 荷梅 - 荷梅的博客


今生,情归于你

文字/网络  编辑/荷梅

@今生,情归于你@ - 荷梅 - 荷梅的博客



@今生,情归于你@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 

    记忆如一簇繁华,嫣然地绽放在季节的枝头,随风吹来,芬芳满枝桠。梦里,轻摇一叶江南的小舸,行水在时光深静处,掬一颗尘心,独往云水阁……

    西子河畔,曼江生辉,柳墨如烟,乌篷逐岸,羞红双颊的绿荷,轻轻地梳弄着夏日艳潋的妆姿。静立桥畔边,衣袂飘飘,心事如莲,极目烟雨处,一袭伤感冉升心间,如此良辰美景,凭谁多愁?又是谁用千古忧伤的笔尖勾勒着江南多情的棱角?

    一曲肝肠断,天涯何处觅知音?聚依依,别依依,见时容易别时难,红颜不忍细看,絮语不曾道出,尘世浮华,转瞬即逝,蓦然回首,觞觥生冷,景已凉,物已非,情已散天涯,爱已付流水。当所有的回忆都化成灰,还有谁在轻倚门扉痴痴等?


@今生,情归于你@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    诉不尽的相思苦,流不完的哀愁泪,终于体会人世多情的烦恼,来自一种叫作失落的臆态。怜落花,悯流水,落红纷飞若雨,流年偷换朱颜,问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。

    趟过岁月的苦乐门,翻阅凡世的永恒篇,一路踉跄,风来雨去,夕阳染幽草,几度飞鸿,一身疲惫地流连在灯火阑珊处。回望灯如花,归去惹尘埃,何处才是停泊的港湾?蹁跹红尘,以情为寄,以心相托,几番物情,匆匆随风,一任孤独地漂流在人海……

    半窗疏影半生梦,半生寻觅半生缘。缘为水,份为冰,捧在手上会流走,握在掌心会融化,如何才能挽留?浮生若梦,繁华如空,爱恨不能随意,聚散无法由人,怎解天意弄人?烟雨红尘,路漫漫,痛别离,惜分飞,徒留芳菲殉流年,倾负年华葬落英,红尘谁能一笑而过,又有谁能真正的看透?


@今生,情归于你@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    时间蹇促,年轮不休,风华是一指流沙,苍老是一段年华。再回首,是否也有白发留不住芳华、空等待输年华的慨叹?生命苦短,经不起等待,可又有多少人背负一生执念去等待过?柔肠一寸断尽,剩下多少恨,静坐梅亭无人问,雪覆柳院无人行。生命里的相遇,犹如落叶,生长与坠落的过程只是一个寂寞的轮回罢了。

    人生有涯,珍惜是道,人的快乐在于学晓等候。有些人,转身就是一辈子;有些事,过错就是永远的错过。你还有什么理由不珍惜?不在乎呢?

    千年缘,千年等待;今生缘,今生遇见。遇上你,于我,已经是上天给予我最好的馈赠。是你的出现,晴朗了我潮湿的天空,是你,让我重新拾起了沉寂多年的旧梦,你的鼓励和肯定让我找回了昔日的自信,原来我的文字也可以如此美丽,如此开花。


@今生,情归于你@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    你知否?是你的柔情激发了我行云流水般的豪放情怀,是你的真爱骄纵了我灼灼其华的神采。一份相知的提携,一份温暖的关爱,一份腕底的相思,没有倾世繁华的流芳溢彩,也没有辞藻华丽的浪漫对白,只有一份相逢的从容,一份淡定的闲适。弱水三千,滴水汇之,而你恰是迷途中的灯塔,照引我心灵的方向,带领我走出黑暗的阴霾。

    有些爱永远都不会太迟。只要爱里有一份执着和坚持,一切都会来得及拥有,不是么?

    懂比爱,更珍贵。一路感情的挫折,几番悲欢离合,我以为早已把感情看得淡如烟水。然而,当你娓娓道出那句宁愿坐在自行车上笑,也不愿意坐在宝马车里哭的心语时,我的心突然感到一阵强烈的震憾,无比的欣慰。那一刻,我想我已经读懂你的心,你就是我今生最想拥有的女子。


@今生,情归于你@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    大千世界,人生如梦。感情就像一面镜子,最初的,是最纯真的。滴水之土,山石有魂,人非草木,孰能无情?人生如喝水,冷暖自知。不管明天还要面对多少坎坷,多少考验,我对你已有了一份承诺,一份不悔的执著。

    糜倪生活,纷纷尘世,岁月不居,俗世如流。往后的时光,让我怀一颗素朴的心静守时光,抛却繁华虚幻的姹紫嫣红,拾起时光质朴的轻描淡写,坐起云涌,静看花落

    坐于窗前,语凝噎,浅握你的手,我要告诉你:今生,我的情归于你。



                                                                                                                                                   @今生,情归于你@ - 荷梅 - 荷梅的博客



@今生,情归于你@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 


  评论这张
 
阅读(201)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017