注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

九月的风,轻轻的吹  

2016-09-05 06:09:43|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

九月的风,轻轻的吹

 

图文:网络   编辑:海之韵

九月的风,轻轻的吹 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

   时光荏苒,九月已然悄悄到来,你轻轻的来,你轻轻的走,不带走一片芳华,平凡的回忆里却多了几段不平凡的插曲,没有过多的渲染,没有浓墨重彩的大肆宣扬,悄悄地,你来了,只有你我知道,信封中还有沟通的对话,油画中为你多添的几笔,你的犹豫不决,让我思绪难开,满满的爱都寄托于寥寥几笔的勾勒,思念芳华,眼泪湿漉了脸庞,愿九月的风足够善解人意,吹干你那多愁善感的心。 

  漫长的日子里,你能够陪伴在我身旁,思念在心间徘徊。


       

  一段段难忘,一曲曲离殇别绪,呦呦鹿鸣食野之苹,鼓瑟吹笙,浓浓的情意都化作大雁南飞的孤独,慢慢的,喜欢一个人独处,只有轻轻的风,淡淡的吹,有多少泪雨,都在这九月的风中风干,却已然找不到你的痕迹,风儿常常失去原有的方向,或许是遇到了相逢之人,伤感之事,偏离了方向,没有方向的我,你还能找到吗? 

  静静的等待黎明的曙光,能够在醒来的第一眼感受到你的存在。

       轻轻的抚过脸庞的那一瞬间,顿时睡意消散,有多少离愁伤感都在这淡淡的风中销声匿迹,没有了踪影,浓浓的雾在等待清风徐来的一瞬间,化作了隐约的朦胧美,不再神秘,一阵阵浓云都化作了雨后的彩虹,露出了美丽的容颜,但是,看着你的容颜,却如此的短暂,没有片刻停留,似乎是因为嫉妒,风儿一过容颜必毁,还好,你推开了曙光,留下了一片美好光景。 

  江边留下了你的痕迹,那江上皱纹,风吹起皱,平面上多了你的杰作,让你由空间变得立体起来,给人一目了然,没有半点的掩饰。


     

       芦苇花开,驾一叶扁舟,在江上尽情的遨游,风儿吹过,白茫茫的芦花漫天飞舞,各有姿态,传递着一个又一个的音符,风儿你愿意做五线谱吗?共同谱写一曲清歌艳语,共同感受这风吹芦苇,芦苇花开,风飘絮无声,共等白头人,一点点的芦花吹过头顶,这是多美的誓言,你需要等待多久才能让着青山白了头,绿水轻舟,缓缓去,风儿舍不得你的离去,故意让你在江中停留,看着那茫茫芦苇,能否给我一个梦,让青山为我作证,到白头能否相依相伴,共叙佳话。 

  九月的风,一丝丝的透过我的内心深处,你的风愿意与我作伴吗?

       给你一段回忆,让风儿还你一个奇妙世界,带给你一段感情思路,缓缓的,不想归去,留下吧,经不住风儿的挽留,还是轻轻地来轻轻的走吧,没有那河畔的金柳,没有那夏日叨扰的夏虫,没有过多的喧嚷,只等待你去完成,那属于你的善解人意,多愁善感的人啊!在你的世界里能容下我吗?能否在你的世界里给你一段风的路程,捎一段年华易逝,走一段思路轮回,轻轻的你,等待轻轻的风,让我在九月的角落你看到你的痕迹。 

  九月的风,吹散一段青春芳华,推开一段流年似水,风儿轻轻地吹,风儿轻轻地吹。


 

九月的风,轻轻的吹 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018