注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

眉间心上,念你如初  

2016-09-07 19:47:31|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
眉间心上,念你如初 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

 


   眉间心上,念你如初


图文:网络 编辑:海之韵

眉间心上,念你如初 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 


  时光微凉,暮夏的歌声还在山林竹枝中婉转悠扬。青春结了岁月的网,在檐下折射出刺眼的光。远去的春,将逝的夏,不知何处,何人还在吟唱。

  夜里静静地躺,追寻着眼前的迷惘,捕捉不到的风,还在嘶嘶作响。多少往事消散镜花水月中,等不到冰霜消融,却换来茶凉言尽,人去楼空。

  熟悉的校园,熟悉的房间。冰冷的空间,翻不出画面。定格的瞬间,那是你的笑脸。只是,我已退至边缘,看到的,仍是那年,你划下的句点。

  忍不住地窃妄,梦里已不知,多少回的朝思暮想。斑驳了的校墙,身影匆匆繁忙。最可悲的不是孑然一身,而是牵挂太深,难断愁肠。

  想饮一盏孟婆汤,忘尽前尘往事,轮回永生。春去秋来几回度,只道是莫问归处。

  三毛说:”不要去看那个伤口,它有一天会结疤的,疤痕不褪,可它不会再痛。“痛的感觉是没有了,但是印记不会消失。总是想学张爱玲,一生为一人低到尘埃,在尘埃里开出花来。又叹世间真情难寻,多得是痴心女子负心汉。



  

眉间心上,念你如初 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  我是那牵丝戏里的青衣,演绎了别人的人生,却找不到真实的自己。以为看透了一切兴衰荣辱,才发现什么都不明白。自己都无法活得明白清楚,又如何能够去评判他人的选择呢?

  多少次,等一场花事的绵延,看桃花初绽,赏梨花微落。花谢花飞,红消香断。虽不是黛玉葬花,却胜似葬花人。人间难得几回逍遥,我更不是那飘潇孤飞雁,不与红尘结怨。

  旧物仍在,记忆退消。世事终难圆满,本就古难全。欲将心事付瑶琴,托西风送与你听。怕的是,西风不识路,吹不到应归处。

  深夜里,安静得令人遐想。几回魂梦与君同,独怜空荡,泪眼朦胧。我不想做那伽蓝寺里枯等了华年的女子;也不想做那锦绣红楼里魂归离恨天的潇湘妃子;更不想做那黄泉路上血染忘川河畔的曼珠仙子。我只想,只想化身一座石桥,只为你能从桥上走过一回;只想化身鲜花,只为你能注目一回;只想转山转水转佛塔,只为在途中与你见过一回。

  不知道,上苍会不会怜悯我,我亦不需要。”一花一叶一追寻,一生一世一双人。“是多少红男绿女想要追逐的爱情。可悲的世间,只写离悲,不语欢合。

  残灯冥灭,谙尽孤眠滋味。眉间心上,我还念你如初。校园里风干的黄土,掩埋不了,我曾走过的印记。那是路过你小千世界的,浅浅足迹。



  

眉间心上,念你如初 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  

眉间心上,念你如初 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017