注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

【荷梅佳作】@十月风景依然美@  

2016-11-01 16:04:23|  分类: 荷梅美作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荷梅《@十月风景依然美@》

@十月风景依然美@- 荷梅 - 荷梅的博客

十月风景依然美 

图框/创意:海之韵  文字/编辑:荷梅

@十月风景依然美@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    时光,如白驹过隙,弹指过往,日子,就在岁月的年轮中渐次厚重,那些天真的、跃动的、抑或沉思的灵魂,就在繁华与喧嚣中,被刻上了深深浅浅、或浓或淡的印痕。一笺烟雨,半帘幽梦,于无声处倾听凡尘落素。红尘三千丈,念在山水间,因为一份懂得,所以安心着一个回眸。有风有雨的日子,才承载了生命的厚重;风轻云淡的日子,更适于静静领悟。人生,原本就是风尘中的沧海桑田,只是,回眸处,世态炎凉渐次演绎成了苦辣酸甜。也许,生活的阡陌中,没有人改变得了纵横交错的曾经,只是,在渐行渐远的回望里,那些痛过的、哭过的,都演绎成了坚强;那些不忍遗忘的、念念不舍的,都风干成了风景……盈一抹领悟,收藏点点滴滴的感动,透过指尖的温度,期许岁月静好,惟愿远方的好友幸福快乐的走过每一程山水相依的时光!


@十月风景依然美@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    时光流转,翩跹了一曲曲柔婉,只为今生相识在红尘深处。萦回于心底的那份牵挂,依然浓稠得让人感动,一如珍藏了千年的老酒,越久远,越是醇香弥漫。红尘往事,堪问几多愁?一笺烟雨,半帘幽梦,隔岸流年,尽情唱晚,于无声处倾听凡尘落素。心念处,一缕相思轻撩雾,只有轻轻的呢喃,寄托着千般不舍,万般思念……撷一缕轻盈的秋风,送去一束菊花的馨香,秋水长天,醉了心头,惟愿远方的好友幸福快乐的走过每一程山水相依的旅途!



    秋,迈着蹒跚的脚步,携着万缕寒风,卷着一路花香,疯狂的涤荡着秋叶上残留的一丝丝余温。枝头的最后一枚红叶,也在冬的召唤下缓缓地滑落。秋意渐浓,缘份浅近,转瞬间又成了渐去渐远的风景,慢慢模糊的遥望天涯的视线。凉风习习不解世人情,尽摇落千树繁华万树银花,人只能无奈叹息,空留碎碎念,落花殇。默守红尘深处,在文字侵染成殇的国度里,用生命书写三世的深情,谱一曲爱的厚重,让爱的心音传遍天南地北,将爱的芬芳洒遍海角天涯……饮一杯秋水情深,拾一枚秋叶相思,惟愿幸福快乐的时光永远伴随远方的好友走过每一个静美的秋天!


@十月风景依然美@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    一世清阙,半生疏别,轻挽韶华,陌上天涯。或许,千年前,就已经注定了今生这场烟火的绚丽而又短暂。独自划过风中的感受,一世苍凉的流光,在百折千回后,尘埃落定。灵魂深处游寂千年之缘的夙愿,展望在今生憧憬的想象之中。昔日的欢声笑语依旧在耳畔回荡,那湛蓝的天空中,对湖倒影成双,与月倾诉绵绵,千般喜悦,顾影相盼。思绪的藤蔓,缠绕着过往飘入心空,泛黄的纸笺上轻描淡写着流年的明媚,字里行间的情意,化作眉间唇角的盈盈笑意晕染着四季……拾起每一次回眸的笑靥,婉转成每一季的花开,撷取每一缕馨香的沁暖,围绕在你的身旁,无论风雨,寒凉,在平凡的日子里,惟愿幸福美好的时光伴随好友愉快的渡过每一季红叶满山的流年!

                                       


    抖落一地尘埃,拾起一段段支离破碎片段,拼凑成凌乱的过往,却发现了柔和的光。每一段过往,虽难耐沧桑,却都充满了爱的光芒。曾经,沧海变桑田,换了人间;曾经,携手走过的风风雨雨,将爱的润泽慢慢氤去。春花秋月,天涯思尽,望不断红尘三千;夜色茫茫,一帘心事,遥寄一片款款柔情。夜风中扬起带着泪痕的容颜,岁月将人慢慢老去,世事多变寄情愁,凉薄年华谁与共?无边情怀,且付沧桑,轻揽夜中一语缠绵,辗转在茫茫夜幕里,此去经年,我的爱,一如既往……撷一片红叶,把思念扔进流水,让秋风捎去一朵菊花的心弦,暮秋渐凉,自爱安暖,惟愿这秋水长天的美景伴随好友渡过每一场花谢花飞的流年!遥祝好友重阳节快乐吉祥!


@十月风景依然美@ - 荷梅 - 荷梅的博客
  

    紫陌流年,繁华若梦,酩醉了多少痴男怨女,淡化了多少爱恨情愁。在渐行渐远的流年里,总会留下许多美好的回忆,当风从耳边轻轻吹过,那些过往的流年依旧延续着曾经的温暖。红尘摆渡,静寂黯然,幽幽绽放在轮回的经筒,带着物是人非的沧桑,在浮华深处,被盛世喧嚣湮没了清浅的足迹。在梦的彼岸,花开花落总关情,红尘中,那些初相遇的美丽,那些相依相伴日子,璀璨了一生一世不离不弃的誓言。生命如同一段旅程,只有走过才完整。踏遍紫陌红尘,穿越晨雾,渡过溪流,静静的留下一抹纯真的微笑,寻找属于自己生活的坐标,即使花未开,依旧会在心中留下一抹姹紫嫣红,依旧去认真的捡拾生命中遗落的花香……染遍原野每一个角落的菊香,带着悠悠思念,飞向海角天涯,只愿幸福美好的日子伴随好友快乐渡过每一个枫叶飘红的秋天!



    一程山水,婉约了一季风景。翻开记忆的扉页,一些念想,若珠,静静闪亮;一些梦呓,幽幽,逝水无痕。指尖的温度,滑过静好的岁月,任一剪相思,妖娆了心灵深处的晓月弯眉。一抹微凉,抚过淡淡的秋夜,氤氲了一地闲愁,万千思绪在静谧的夜里随风飞扬。在这盈盈秋红的季节,掠过经年里的那些风景,皱褶的记忆穿梭在时光隧道里,守候着三生石上不变的诺言,寄托这清风明月,编织成了一帘隐隐幽梦。清颜若水,芊指莲心,回眸里,岁月依然静好,穿过蒹葭苍苍的水湄,将万般牵念摇曳成漫天飘飞的花雨……挽一束菊香,撷一片红叶,摘下满天幸运星送与好友,惟愿幸福快乐的时光伴随好友渡过每一季秋水长天的流年!


@十月风景依然美@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    淡雾寒露,岁月薄凉,站在季末的枝头凝眸满目的苍凉,几度风华,几许温暖,终究摇落在岁月的轮回里。回望那前世的一抹笑颜,穿越流转时空的几世沧桑,我却依稀记得留在风中的誓言。是谁在我梦里挥舞着飘飘的衣袖,凌风舞飞雪?是谁在我耳际轻吟着前世的温柔,落梅浮暗香?往事如烟,尘缘如梦,几经风雨,几番沉浮,让憔悴心随风消散。在繁华落尽的风口,轻敲满目的忧伤,为你捡起满地的沧桑,轻吻你最后的笑脸,让绵长的韵味定格在记忆里的芬芳……弦一曲千年古琴,撷一缕明媚的阳光,温暖每一个斑驳的日子,让幸福明媚的流年伴随好友走过生活的海之角天之涯!


                                                                                                                                      @十月风景依然美@ - 荷梅 - 荷梅的博客



@十月风景依然美@ - 荷梅 - 荷梅的博客
 



  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017