注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

【江海佳作】燃 亮 心 灯,温 润 自 己  

2017-02-03 08:15:17|  分类: 江海美作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  燃 亮 心 灯,温 润 自 己


素材:网络 编辑:江海

     燃 亮 心 灯,温 润 自 己 - 江海 - 江海的网易博客

   

  回望往昔,时过境迁,物换星移。身边的人走了一拨又一拨,擦肩的多少,相伴的多少,你可曾忆起?经历的事一茬又一茬,成功的多少,失败的多少,你可曾细数?脚下的路一道又一道,平坦的多少,坎坷的多少,你可清楚?人生短短数十载,寒来暑往弹指间。身边的人,经历的事,脚下的路,犹如一个个细小的点,汇聚成人生的景,是苦是甜都得尝,是喜是悲都得过,承受是人生的必修课。 

  脚下的路,走走停停,停留的多少?路过的多少?身边的人,来来去去,相识的多少?擦肩的多少?向往的事,追逐的梦,成功的多少?失败的多少?人生路上,我们丢丢捡捡,到最后,有多少是我们曾经在意和向往的?有多少是我们失去了再也无法拥有的?又有多少是我们无奈之下被生活硬塞给我们的?没有人去细数,也没有人能左右。人生的路,很长,很长,我们由无知小孩到耄耋老人;人生的路,很短,很短,区区数十载,弹指一挥间。 

  心与心之间,有时候很近,近得可以天涯变咫尺;有时候又很远,远得咫尺成天涯。其实,心还是一样的心,人还是一样的人,只是,心里装的东西忽然有点多、有点沉,所以就给人以不一样的心境和感受。无论心情好坏,时刻记得用这么一句话来开解自己:“不论何事,想通了,人在天堂;想不通,人在地狱。” 人与人之间,有时相距很近,有时相隔很远;心与心之间,有时息息相通,有时无法触摸;情与情之间,有时水乳交融,有时冰火难容。远的是路程,近的是心灵。每个人都有每个人的喜好,每个人都有每个人的思维,同样的事会给予不一样的人一种不一样的感受;同样的人面对不一样的事,都会遵循自己的人生准则,做出自认为是正确的选择。 

  或许,很多事,在很多时候,真的无法简单地判断对与错、好与坏。所以,无需纠结,无需耿耿于怀,如果是自己认定的事,就坚定地去做;如果是自己选定的路,就执著地往前走。世上没有人走不通的路,只有人不肯去走的路。 

  人生路上,劫难重重,有的劫只是坎,你只要勇敢去面对,就一定能够跨越。而有的劫就是难,你只能调整好自己的心态,坦然地接受命运对你的“厚爱”。不喊痛,并不是没有伤;不言苦,并不是没有累。只是,就算你大喊大叫也于事无补,你的伤,没有人能医治;你的累,没有谁能替代,经历得越多越不想再倾诉。 

  偶尔回望自己的人生路,顿时感慨万千。原来,曾经有那么多的人陪伴过自己;原来,曾经有那么多的人从自己的生命里走过;原来,自己曾经以为很在意的事到现在已变得模糊不清;原来,自己曾以为很重要的人早已走远。深深思索后,终于悟懂:有很多事,并不是你所认为的那么重要;有许多人,并不是你所想象的那么必不可少。 

  人生,终究只是你自己一个人的人生。你是别人生命中的过客,别人也只是你生命中的过客,而在这滚滚红尘中行走的每一个人,都将是这世界的匆匆过客。你我皆过客,何必千千结?! 

  人生的路,曲曲折折。身边的人,来来往往。天气,时晴时雨,心情,时好时坏。回眸往昔的岁月,偶尔会笑得没心没肺,偶尔会难过得伤心哭泣。红尘滚滚,忧喜参半,无论怎样,你唯有勇敢面对。每天清晨,记得绽放微笑迎接新的一天的降临,每天睡前,记得抛弃所有的烦恼伤忧,一觉醒后,又是一个新的一天在等待着你去书写。 

  人生是一条踏上就无法回头的漫长旅程,总有些伤,需要自己慢慢抚平;总有些苦,需要自己默默吞噬;总有些鸿沟,需要自己勇敢跨越;总有些坎坷,需要自己独自应对。 

  人生本不易,每个人都有自己的事要做,每个人都有自己的路要走,每个人都有自己的苦要咽,每个人都有自己的伤要疗。无论是父母,亦或是兄弟姐妹;也无论是爱人,还是知己朋友,谁都不可能时时刻刻地陪着你走完此生。绝大多数的时刻,唯有你自己坚强勇敢地去面对。那就在心中点一盏心灯,时刻温暖自己的心窝,让心房不会冰凉;时刻照亮自己的心堂,让心海不会凄迷。燃亮心灯,温润自己!



燃 亮 心 灯,温 润 自 己  - 江海 - 江海的网易博客

 
江海博园欢迎您

 燃 亮 心 灯,温 润 自 己 - 江海 - 江海的网易博客



 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017