注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

【江海佳作】在冬的的庭院,与你相遇  

2017-01-23 16:03:51|  分类: 江海美作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在冬的的庭院,与你相遇- 江海 - 江海的网易博客

在冬的的庭院,与你相遇

素材:网络 编辑:江海

  

  时光如水,岁月如梭。陌上的孩子早已望断了最后一只南飞的秋雁,冬的衣袂已在四处飘舞。 

  站在冬的庭院里,依在岁月的门槛上,回望走过的路。春来护花,秋望水长。一路走来,生命静如花开,守心自暖。 

  在冬的庭院里,百花落尽,腊梅自开。徽州歌谣唱道:“十一十二无花草,正月梅花对雪开。”唯有这不畏严寒的腊梅,在冬日的阳光下孕育着梅红的花蕾,轻透着淡红的幽香。 

  我拥一缕暖阳,捧一盏香茗,静静的憩息在冬日的暖阳下,聆听这花开的声音,葱茏一冬的芬芳。低眉,与腊梅凝视;抬首,与暖阳对接;晨雾起与花低语,夕阳下伴花同眠。 

  在腊梅的芳香间,在温暖的阳光下,情义谱天地,谦和写人生。我将花瓣作纸,以情愫为墨,把这冬的日子写成诗意的风景,将一份情意、一份温暖融入生命的诗行,让生命像花一样娇艳,如茶一般芳香。 

  腊梅的花瓣落在文人的书笺上,成了清新的诗、婉约的词。“冰雪林中著此身,不同桃李混芳尘。忽然一夜清香发,散作乾坤万里春。”在冬的庭院里,邀一朵白云同舞,揽一瓣花香为伴,徜徉在文字里,逍遥于天地间,感受文字间的快乐,在心灵的栖息地里,享受一份安逸、一份清纯。 

  冬日的暖阳洒在庭院里,花与阳光相遇,清香一缕;叶与阳光相遇,幕红一脉;人与阳光相遇,温暖一身。 

  冬日的暖阳,用情至深,用心炽热。它洒在阳台上的被子上,就连夜间的被窝里也有了太阳的味道,氤氲了情人的香梦。 

  时光煮酒,岁月缝花。采撷一缕暖阳洒在冬的庭院里,情愫如花儿般盛开,荡漾成了一片流云。花随阳光而绽放,心随花开而温暖。 

  在冬的庭院里,一本书、一盏茶;一瓣花香、一束温暖。阳光泻在脸上,写进心里,绿了院,暖了心。执子之手,桑麻共话,心中有暖阳,满园春色,四季花开。    

在冬的的庭院,与你相遇 - 江海 - 江海的网易博客

 

 在冬的的庭院,与你相遇 - 江海 - 江海的网易博客

 
江海博园欢迎您

 在冬的的庭院,与你相遇- 江海 - 江海的网易博客

  


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017