注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

【荷梅佳作】@你的名字,曾是我念念不忘的清词@  

2017-01-21 21:28:30|  分类: 荷梅美作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    



你的名字,曾是我念念不忘的清词

文字修改:荷梅    编辑:荷梅

@你的名字,曾是我念念不忘的清词@ - 荷梅 - 荷梅的博客

 





    流年似梦,一段心路,婉约了经年的歌,那些或喜或悲的过往,早已从指尖滑落,记忆化作那漫天飞舞的花瓣,悄然地隐匿在画中江南,任千年守候倾诉着永恒的眷恋。迎春花开了又谢了,梅花开了也谢了,岁月就这么无情的丢下了我,而身边的你却把携手的暖舞成了永恒的墨香。站在山之巅,水之源,我终于明白什么是厚重,什么是永恒,不变的情怀,把天涯演绎成了咫尺,只因你一直在岁月的渡口守护我。

     闲静的日子,听风铃在时光的渡口摇曳起层层的心漪,枕着一段葱郁的记忆让心在天地之间找寻曾经的约定。前世今生的牵绊,总与江南有染,碎碎念的光阴里,眉眼沾了苔痕阶绿。墙角寂寞的青花瓶,在天青色的烟雨中,只是自顾自的美丽着。人生有多少精彩的驻足,等待,一季一季的花开花落,灿烂着曾经,而你,注定是我生命里的一抹流云。 

    命运的班车,我故意上错了,因为遥远的路口,我感知你在等我,我看到了你前世的身影,孤单的伫立在风口。于是我牵着你的手,红尘中我们一起流浪,一起追逐梦想,前世的梦,今生的缘,我等你在红尘渡口,一起为爱挥墨谱写爱的篇章。光阴静好,五月的花事未央,看窗外,繁花如锦,在萤火虫飘飞的夏夜,我已将过往的片段凝结在纤弱的花瓣上,浅浅描画芳菲,笑看寻常岁月。




    袅袅尘风,悠扬在婉约的时光恋曲中。一滴滴如丝的细雨,就在刹那,淋湿了如烟的往事。年少时为爱而追逐、为爱欢呼雀跃、为爱海誓山盟、为爱生离死别、为爱痛不欲生;成熟后才会发现,爱也可是平静如水、波澜不惊的,把那份爱放在心里,直至生命老去,尘封……

    红尘中那抹纯真的情怀,从来都不加任何修饰,就如在最好的年华,初见那个清水一般的人,只有两颗澄澈的心,和清露一样的情意,这样的美好,途经生命,只一眼,便珍藏一生。或许,我们每个人的心中都曾怀有一份对爱情的期待,也都曾经装过一个人,岁月已远,很多东西都已模糊了,唯有那份不变的情怀,一直妥贴在心中,无论何时,想起,便如这浅夏的一米阳光,通透而美好。 

    心事,被淡雅的芬芳染上了沁香,一些渴望抵达的梦,终是抵挡不住微微清风的温柔,于一笺绿色里,装点着浅夏枝头的万紫千红。远去的时光,有些深念,可以让一个人爱到荼蘼,也可以让一个人有一颗波澜不惊的心,这都是岁月的赐予,让我们途径悲喜,不让风尘写满了眉弯。一重山水,半盏清风,隔着光阴的墙,我仍然是落满青梅树下的那个赏花人。



    

    夏日的时光,沉静而优雅,散发着思念的沁香。季节早已习惯了人生际遇里的相遇与别离;我们也习惯了季节带给我们的不同风景。人们总喜欢在一段时光中,怀念另一段时光;总是在老去的时光中,独品沧桑。其实时光老去又如何?它只能改变我们的容颜,却无法抹去隔着岁月的那些美好。一直相信某些东西,深藏在心中,永远不会老去。

    红尘中有一种承诺,叫做携子之手与子偕老,你许我一世的牵挂,我许你一世的明媚如花。心里的地方就只有那么大,我只知道,那里就住着一个你,让我魂牵梦绕,割舍不下。人生漫长,你就是我永恒的风景,陪我看人生烟火,陪我走过地老天荒。左手记忆,右手年华,遇见该遇见的,拥有能够拥有的,珍惜应该珍惜的。回眸处,总会有一盏灯,照亮我们前行的脚步;总会有一缕阳光,给我们温暖;总会有一张笑脸,是为我们而绽放的。时光深处,轻握一份懂得,生命的路口,静待花开。

    我爱上了这个世界,因为这个世界有你的存在;我爱上了这个蓝天,因为空气中有你的气息;我爱上了你居住的城市,因为那里有我的向往。枕着你的思念入眠,睡梦中便有你含笑的模样,呓语喃喃,你就是我今生暖暖的港湾。如若生命中的每一次遇见,都是邂逅前缘,那么,我愿意跋山涉水,将唇边的那抹笑靥,写进有你的诗行,以此,让缱绻的柔情无限延长。




    感恩世间所有的缘,眼光交汇的那一刻,抵得上世间万千的暖。或许这一生,总有一抹眷恋是你的千回百转;总有一抹牵念越得过千山万水的远;总有一个人是你心底里的永远;总有一段情是你的刻骨铭心的殇。不是所有的执子之手,都能够与子偕老;也不是所有的相遇,都能演绎成传奇。遇到了,便珍惜,珍惜了,就是永远。远去的光阴里,每段故事都会苍老,惟愿故事里的我们一直都好。所有的刻骨铭心,有一天都会在嘴角微微的笑意中得到诠释,感动在心的依然是岁月留下的嫣然,那些爱,时光会记得。

    岁月不会辜负一场铭心刻骨的相遇,也不会忘记曾经相伴而行的美好。你的名字,曾是我念念不忘的清词;你的眼眸,曾是我心中走不出的海。那场散发着淡淡栀子花香的邂逅,阳光下那个明媚的你,还有那个如清汤挂面的我,终是情深缘浅,散落在了天涯。曾经的相遇相知,也只是彼此生命中路过的风景。但那份人生初识淡淡的幽香,却被深深珍藏在时光的眸子里,她会穿越岁月枝头的明媚,芬芳着我所有的流年。

                                                                                                                                              @你的名字,曾是我念念不忘的清词@ - 荷梅 - 荷梅的博客




@你的名字,曾是我念念不忘的清词@ - 荷梅 - 荷梅的博客
 

@你的名字,曾是我念念不忘的清词@ - 荷梅 - 荷梅的博客
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017