注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

【江海佳作】心与时光记得美好  

2017-01-24 20:49:02|  分类: 江海美作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江海《心与时光记得美好》

 
 

坦然的心,最美- 江海 - 江海的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


心与时光记得美好

作者:眉间心上 编辑:江海


    心与时光记得美好 - 江海 - 江海的网易博客

 

  心,在明净的文字里流连,披开尘世浮华与繁烟,寻找时光里的美好,帧进清默年华,染进芬芳墨色里。 

  其实,世间的许多美好,往往不绚烂,不雕饰,不浮华,不妖娆,总是有一抹厚重,还有岁月沧桑擦拭过的莹润,你细看,有静静的微芒,自内而外,幽幽而发。 

  一本泛黄旧书,如何总是爱不释手,一帧古朴的字画,何以越藏越珍爱,一弯铭刻在心的眉眼,如何在念里闪过便涟漪了时光,一枚很旧很旧的印痕,一瞬惊眸,如何就有风帆,穿越千年寻觅,穿越如海尘烟,踏浪而来? 

  是时时念念的挂牵,细细碎碎的叮嘱,如一缕阳光之城吹来的柔风,拂过低眉,一弯唇边,暖了冬日的寒冷,漾起心湖叠卷的涟漪。 

  是一曲清歌吟唱,将所有的情怀,与夜的风儿轻轻诉说,呵,莫要悲伤,莫要愁落,且在深情的旋律里,小酌,浅醉,摘下风里深情的叹息,枕于梦里臂弯,含泪入眠。 

  美好的事物,美好的时光,美好的人,美好的心,与这些美好共灵魂相依流连,格局与境界会一起超越,会朝着更高的高处,更远的远方,可以在那里,彼此遇见更清澈的自己,相融的灵魂里充满了真挚不变的恩义,拂去尘烟假象,在彼此的执着里书写着如歌传奇。 

  这样的传奇,美好了相遇刹那,美好了一路芳华,美好了点滴时光,美好了琐碎牵挂,美好了笑颜吻泪,美好了光阴对坐,也美好了相依小径,从初始,一直到始终,一如君言。 

  和美好的人在一起,看他打开的一片澄澈心空,如亲真挚,脉脉情怀,看他俯首孝悌,情义重天,听他朗朗豪言,切切细语。而他的深情,眷眷千里,三生寻觅,一瞬倾心,一世惊情。 

  拂去尘烟,褪尽浮华,看手心里握着的心,依旧清澈,真诚美好。身旁万物流转,纷彩炫目,只有一颗心,在清幽暗香处,为另一颗心拨弦独奏。时光如水,终可以将岁月画卷,点点滴滴描画成一曲长调,长堤陌上,悠悠行歌。 

  且在这个冬日,暖暖地捧住这份美好,让想念在心底漫成一溪涧水,如青花在陶瓷的釉下安静盛开,等待爱的窑火炙炼相融的恩义,与眸里深情,共那发上白色月光,倾世缠绵。 

  唯心与时光,记得一路上所有的美好。  

 

坦然的心,最美- 江海 - 江海的网易博客


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 坦然的心,最美- 江海 - 江海的网易博客

江海博园欢迎您

 

坦然的心,最美- 江海 - 江海的网易博客

  





  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017