注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

随心而活,别怕跟众人不一样  

2017-01-08 23:05:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随心而活,别怕跟众人不一样 - 海之韵 - 海之韵的网易博客



随心而活,别怕跟众人不一样

                                                                                                             图文:网络 编辑:海之韵

 


 
 

          日常生活中,有些人总怕跟别人不一样,怕自己在别人眼里会是一朵奇葩,所以极力掩盖和收敛自己的个性和锋芒,保守地从众和随波逐流。最终等到看明白了、看透了,才发现人生不过如此,当初的自我克制和压抑,完全纯属多余。



随心而活,别怕跟众人不一样 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 与众不同 不是一种过错 

 不知道从什么时候开始,人们变得小心翼翼,就像会根据环境变换颜色、保护自己的变色龙一样,生怕与众不同、突出自己。世界上没有完全相同的两片叶子,所以拥有与众不同的个性,有自己独特的兴趣,没什么不好,更不是一种过错。 

 每个人的品味、兴趣和爱好都有所不同,即使是双胞胎,也不可能完全一样。所以,不同是必然的,而相同却是刻意的。你性格喜静,喜欢安静地待在家里享受一个人的闲适时光,却被别人说你不合群,太孤僻,难道你就要为此迎合多数人违心地强行融入嘈杂的环境吗? 

 “我就是我,是不一样的烟火”,张国荣歌曲中的经典台词感动了无数人。但凡正直的人,不会一心一意想要排除异己。正因为每个人都与众不同,所以我们才能活得精彩、活出自己。与众不同,不是一种过错,更不是你的错。所以根本没必要掩饰自己的个性和不同,尽管洒脱、随心地活着吧。

  

随心而活,别怕跟众人不一样 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


 随心而活 敢于做自己 

 很多女人,过了三、四十之后就开始不自信,人还很年轻但心态却老了。看到橱窗里那些色彩缤纷的新潮时装,虽然心里很喜欢很想买,但是却顾忌这款衣服的颜色和款式太过青春靓丽,对她这个年龄的女性来说不合适,怕被人侧目、指指点点。 

 但实际上,除了少数好事、喜欢挑事的人,其他人并不会觉得有何不妥。穿什么款式和颜色的衣服,是一个人的自由,根本不关其他人的事,一般人更不会多事地品头论足。所以有些时候,多余的困扰和担忧,其实都是自己强加给自己的。 

 怕跟别人不一样的人,与其说是怕别人指摘ta,不如说是对自己不够自信,不敢做自己。当一个人不能随心而活的时候,也就失去了作为一个独立的人的自由,不敢做自己的人生,根本就是给自己戴上镣铐。所以,这一次霸气点,遵从自己的内心,潇洒痛快地做一回自己吧。


随心而活,别怕跟众人不一样 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

 自己的人生 要为自己而活 

 有些人,总是太在意别人的眼光,以致于失去了自己的态度,找不到自己的初心。对待那些喜欢插手别人的人生,对别人的生活指指点点、品头论足的人,其实完全没有必要理会,如果你一直不理睬那这些闲极无聊的人,他们自然就会没趣地悻悻离开。 

 怕很别人不一样的人,不能跟从自己的内心,也从来都不是为自己而活。这样克制和压抑自己,只会让自己不开心,活得不尽兴。等到哪一天想明白了、看透了,留给你的时间却没那么多了,最终只能悔不当初,独自哀叹。 

 自己的人生,还得自己做主,要为自己而活。别管众人如何,多想想自己喜欢什么,想要什么,自然所有没必要的顾虑和担忧也就没了。每个人都是独一无二、不可取代的,一生很短,如果不能随心而活、为自己而活,那也没什么意思了。 


随心而活,别怕跟众人不一样 - 海之韵 - 海之韵的网易博客


 生活方式从来都只有不同,没有对错。跟众人不一样,没什么不好,更不是过错。诚然,做人,要低调;但做自己,则要高调。 

每个人的人生只有一次,自在洒脱、随心而活最是难得。所以就这一次,尽情释放自己的个性,率性地做自己,为自己而活吧!

 

随心而活,别怕跟众人不一样 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

随心而活,别怕跟众人不一样 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您



    






  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017