注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

漫漫红尘,爱如幽兰  

2017-02-18 00:29:57|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

漫漫红尘,爱如幽兰

图文:网络  编辑:海之韵


 

  1。爱如潮水    

  几乎天天动笔的我,今天突然觉得好象很久没有写出好文字来了。心血又来潮,在忍受思恋之苦的时光里,想为真情的爱恋,添点颜色、增些花絮,把笔润到最饱,把全身心的情感都聚集到笔尖上,写出自己最真的心声,最美的诗篇,留作永恒的记忆。 

  走过四月偶遇,五月里洞房花烛,六月里如膝似胶,又迎来七月爱如潮水。轻风推细雨,花香漫帏阁。你说你喜欢雨,喜欢在雨中漫步,喜欢和我在雨中漫步,只有我们两个人,同撑一把伞,搂着我的肩,窃窃私语,情漫漫,爱无边,多美!可惜,这样的日子,只是我们热切期盼的梦想。    

  如今,在绿树成荫细雨纷飞,情意绵绵的季节,此情此景,多想和你同撑一把伞,漫步于林荫小道,看叶儿轻摇,观细雨飞花,赏暮落日出,对你有说不完的知心话,诉不完的痴情缠绵语,这份迟来的爱,让我们快乐着,充满激情,也充满期待,写满了相思。       


 

    斜倚轩窗,听雨声潇潇,赏枝蔓摇曳,任爱思绪纷飞,凭情在心头漫延,看双燕翻飞,想到心痛,望着一地相思,爱到无奈。飞燕啁啾,枝藤慢舞,心灵的轩窗又慢慢向你开启,思如细雨,点点滴滴侵入灵魂,任思恋的苦痛把无奈紧紧包裹;又爱如潮涌,任心事汹涌澎湃,痛入心扉,任苦恋的情怀滚滚而来,和着相思,涌入你温情的怀抱,直抵那远方的爱恋。    

  回忆是美好的,也是无奈的,多想把那美好的瞬间定格成为永恒,成为我们永久的风景,在这绚烂的风景中,只有你和我,你和我的世界,多么惬意,又是多么向往的一种美好。    

  心间有爱,爱的篇章叙写不完;心间有爱,爱的道路荆棘也温暖。这份迟来的爱,让我陶醉,让我无法远离。陶醉在相识相知的惬意里,感受在相爱相勉的温暖里。情到深处人孤独,爱到浓时人寂寞。庆幸这迟来的爱,给了我们无限的信任,勇敢的面对,让我们可以享受真正牵手的快乐,虽然有时我们也只能是遥遥相望,倍受相思的煎熬,但是,爱的狂热始终是我们的主题。    

  张爱玲说:“伞的宿命,是等待雨的来临。”难道我们的宿命,也是缘分的等待吗?不,我们没有无奈,我们没有错过牵手的时刻,在对的时间遇上对的你,是那么充满了传奇与幸福的事情。 

    

 

    每天都会问一句:“你在干嘛?想我了吗?”    

  “当然。想你是我每天必须多次温习的功课,就象时刻要呼吸一样。”    

  这样的情话,永远是想对你说的。好温馨,想永远让你享受我这样的呵护,好喜欢这样的感觉,好喜欢享受着这温馨的惬意,融入灵魂,与心灵共舞。    

  翘首遥望,凝目沉思,双手合十:愿对蓝天上的白云,许下祈盼的梦想--愿今生与你,执子之手,与子偕老。不待来生,不求来世,唯愿今生,与你缠绵。在嚣嚣红尘,不求荣华,不贪富贵,只想与你在清静的一偶,默默相守。     


 

  2。情如涌泉    

  微风轻漾,彩蝶翩翩,花香四溢,鸟儿欢唱。此美景,此番心境,想起不远处,潇洒翩翩的你,爱意悠悠,情思漫漫。研一池墨香,铺一纸素笺,携一只素笔,把思念的灵魂安放在舞动的文字里,轻舞飞扬。诉不完的相思,道不尽的衷肠,语不够的爱恋,恨不起的无奈,如小河流水,涓涓流淌,似琴音锦瑟,温婉悠扬,把满腑的柔情,融进灵动的文字里,借风儿徐徐,借云儿悠悠,传递给街道边散步的你,你可感觉到?    

  美丽的邂逅,温情的相遇,暖暖的相知,从此,把你写进我的心里,铭刻在我的梦里。时光很长,让我们在对的时间相遇,有了升腾的意念。世界虽然很小,却让我在茫茫人海与你相知,我的生命因此而精彩,你就是我最美的偶遇与牵手。    

  沉迷于唐诗宋词的文字里,有对你平平仄仄的吟唱,如画的梦卷里,有对你挥之不去的恋恋不舍。永远想沉浸在有你的梦境里,永远陶醉在有你的画卷里不再醒来。日月轮转,痴情不改,简单的爱,快乐的念,是我的向往。可这简单的爱,做到简单很难,因为痴情才不简单,因为深爱才不简单。不简单的心境,一句简爱付出了多少痴情,一语简爱又道出了多少无奈的相思!    

  不敢错听你的一句话语,如果听错,心就会猛地引起了阵痛。我了解自己,了解自己对你的爱有多深,也希望亲爱的你能懂得,懂得我这种痛,懂得说简单爱而你简单的心境,不是不相信,而是做不到简单。    

  没有花团锦簇,没有华丽彩排,只有淡淡相守、默默相伴。有爱,我的人生多姿又多彩。多姿的季节,多彩的人生。生如夏花,爱如夏花,此时的七月如诗,美的平仄,在韵律跳动,如歌,婉转莺鸣。在爱的季节里,享受温馨,享受浪漫,相守相伴。     


  

  情到深处,人孤独。爱到浓时,人寂寞。    

  在最美的季节里,深情的呼唤,天之涯,海之角。    

  你说:“虽相隔遥远,但心永远在一起,相叠相印”。    

  佛告诉我:“前世的因,就是今生的果。”莫如:“前世的缘,不够今生的姻”?那么,只有祈求来世,不受今生相思苦,相牵相守。    

  此时,好想借一场雨的浪漫,在你我的心上搭一座彩虹桥,和你依偎在七彩桥上,叙悠悠情,诉绵绵语,就在此时,就是今生……    

  爱如潮水,情如涌泉。    

  水也好,泉也罢,都愿它成为甘露,时刻滋润着幽兰的花芯,让她永远瑰丽,永远鲜艳,永远美丽芬芳,永远清新淡雅,永远永远……     



漫漫红尘,爱如幽兰- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

海之韵博园欢迎您



  评论这张
 
阅读(669)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017