注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

世间最美妙的幸事,或许就是一切尽在不言中  

2017-02-03 08:16:58|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

世间最美妙的幸事,或许就是一切尽在不言中

图文:网络  编辑:海之韵

世间最美妙的幸事,或许就是一切尽在不言中 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 

 

  当旧岁悄然逝去,点点滴滴,丝丝缕缕,舍不得,不舍得,但又能如何? 纵有千言万语,纵是心涛奔腾,语言这东西,似乎总在最需要的时候,变得苍白无力。于是,一切尽在不言中。 

  当新岁姗然来临,心有千千结,思有万万绪,剪不断,理还乱,但又能如何? 对未知的茫然,恰似眼前的一抹云雾,朦胧缥缈。对前路的期许,又似天边的一抹彩霞,熠熠生辉。于是,一切尽在不言中。  


 

    每当关键时刻,每逢人声鼎沸,我就会变得思维空白、语言拙笨,并非我想要与众不同,不是我想要别出心裁,而是我真的戚戚无语。 正如,我静对一朵花开,无美言,无赞语,只有,只有,盈盈一心间,脉脉不得语。 

  又如,我静对一段心事,不要叩问,不要诉说,只要,只要,将心门打开,让阳光洒进来。 亦如,我静对一个爱人,不必多言,不必数语,只需,只需,眼含情,心溢爱。 


 

    我想,世间最美妙的幸事,或许就是这样,你默默,我亦默默,却能将彼此的气息深深嗅,却能将双方的会意深深懂。 

  我想,世间最美好的情感,或许就是这般,他能懂你欲语还休里的深情缱绻,你能懂他冷漠寡淡里的多情柔软。所谓的心有灵犀,大抵莫过如此。 

  有没有一句话可以囊括所有的语言?我想就是这一句:一切尽在不言中。 

  有没有一篇文可以表达所有的情感?我想就是这一篇:一切尽在不言中。 

  有没有一首歌可以唱出所有的心事?我想就是这一首:一切尽在不言中。  


 

  文海茫茫,最喜“尽在不言中”的深邃。 

  爱海迢迢,最懂“尽在不言中”的情深。 

  人生漫漫,最爱“尽在不言中”的感悟。 

  谁的青春不荒唐,蓦然回首时,一切皆在不言中。 

  谁的爱情不迷恋,灯火阑珊处,一切皆在不言中。 

  谁的故事不曲折,冷暖自知中,一切皆在不言中。 

  谁的人生不仓促,暮色黄昏里,一切皆在不言中。 

  如果可以,让我,不动声色地,走进你的世界。 

  如果可以,让你,悄无声息地,来到我的世界。 

  这世界,不缺少喧嚣与聒噪,缺少的是安静与沉默。 

  这红尘,不缺乏冷漠与炎凉,缺乏的是挚诚与真爱。 


  

  人生的站台,一波人来了,一波人走了,萍聚萍散,终归是渐行,渐远,渐无声。 

  岁月的阡陌,你长亭复短亭,我风一更雪一更,匆匆行走的身影,逐次淹没在时光的深深处。 

  暗夜里,我总想要尽力捕捉希望的萤火虫,照亮生命的征程。静坐中,我总想要努力抵达灵魂的原乡,畅饮琼浆玉液。 

  原来,所有的跋涉与停留,所有的勇敢和坚强,都是为了,向着,生命的初始,回归,与,奔放。 

  新年伊始,继续坚定前行的脚步,继续将美好传播下去,相信,上天不会抛弃任何一个努力生活的灵魂,生命也不会辜负每一颗向真向善的心灵。 

  窗外,有白云飘过,有大雁飞过,有阳光洒来,有暗香袭来,静静的我,深情凝望,有你的方向,默念,一切,尽在不言中。 



世间最美妙的幸事,或许就是一切尽在不言中- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

海之韵博园欢迎您



  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017