注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

浅走诗行,放牧春光  

2017-03-14 16:36:02|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


浅走诗行,放牧春光
 
图文:网络    编辑:海之韵
 
 
  “故事的开头,适逢其会,猝不及防。故事的结局,花开两朵,天各一方。”每每读到这样的字,仿佛踩到了疼痛的心,若可,我愿浅墨画绿,拾取风雨,与某个人执手,浅走诗行,放牧春光,从此,天涯不相忘。 ——题记 
  春天的风,有些微凉。纤细的指尖,一不小心就被岁月覆了一层薄霜,连同一些暖色的词语,突然之间,都不知去了何方?或许,太过冰冷的东西,总让心出没无常,怎么走,都走不出自设的屏障,哪怕,雨声兀自敲开了,那扇久闭的窗,微微的思绪,都似在风中流浪。我知道,季节的花很浓,人生的路也很漫长,长到一个转身,就能将彼此遗忘,只有,守住明媚,不怨天,不尤人,最深的心底,才可落进阳光。 


  晨间,去采绿,遁着一抹浅黄,摘取山高,路远,水长,或许,会偶遇一季风语,滑落脸庞,沾染了指尖,让意念独自飘零,又有什么关系呢?花开物语,从容芬芳,坐一方山水,守一颗静心,只言美好,不诉忧伤,你看,不知不觉,又是半日白马时光。 
  光阴如水,缓缓流淌。始终相信,手中的素笔,定不会停止在月初之上,而是走走停停,怡心,悦己,适时对望,只为,将折转的季节,更好地在纸页间安放。一些小绿植,一些小风景,一些小心绪,就是这样,被一点一点整理,归位,最后落入诗行。或许,握茶读字最奢侈,却也是忙里偷闲,泛着淡淡的香。  


  静谧的午后,天晴,风轻扬,有湿度,有宽度,醇厚又安良。窗内,初绽的百合倦倚温房,窗外,落落梅影薄施淡妆,兰笺锦字,海墨盈袖,难描这春天的模样,抬首低眉之间,把岁月的门扉轻轻叩响。 
  特别喜爱,白纸黑字的清香。一盏茶,一页书,可以看菊花在杯底浮沉,也可以看云朵在檐角飘荡。门缝深处,不知什么时候,挤进一枚词语,一边漫舞,一边婉转吟唱。或许,生命的美好就在于此吧,有现实的冷漠,也有无限遐想。  


  转眼,又是风花吐信,暮日归庄,许许多多个日夜叠加在一起,悄然长成了春天的明朗。指尖,依旧排列,排列那些路过心绪的朵朵新凉,或缀上一尘水泽,或御下念念不忘,或种一袭碎暖,或捻一页匆忙,等春风一过,就是一阙已旧的篇章。 
  常常想,最美的夜,是否,也披着光阴的薄衣单裳,上半夜,有春暖织就的安然,下半夜,是清露澎湃的坚强,一上一下,一来一回,就到了天亮。冬去春来,把一盏茶,由浓喝到淡,由暖再到凉,无需对饮,也无需固若金汤,只倚着四季更迭,坐老好景,好春光。  


  你说,春天是个适合遇见的季节,当红尘遇见花开,暖风依偎水港,当幸福遇见美好,春把所有的绿色点亮,那关闭了一整个寒冬的思潮,便不可阻挡。 
  时下,光阴静好,岁月温良,薄风微笑不语,南燕卧于山岗,花朵叫醒笔尖,绿水流入白纸上,只待,写字的旧人,在安然的时光里,将春韵挽进诗行,握一粒菩提,持一颗素心,浅走纸笺,放牧春光。 

浅走诗行,放牧春光 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(266)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017