注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

浅春三月,安然前行  

2017-03-31 20:22:00|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


浅春三月,安然前行 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



浅春三月,安然前行

   

   图文:网络 编辑:海之韵

                         


 浅春三月,安然前行- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  

    

    三月的雨淅淅沥沥,从月初一直绵延至今,丝毫没有停歇的意思。多想向上苍借一米阳光,拥一方晴空,享一份安暖与舒适。可以闲庭漫步在茵茵草地,静听春风的低吟浅唱;可以静静伫立在门前的古桃树下,默数含苞未放的桃花还剩几许;亦可以乘着微醉的春风浅寐片刻,枕着花香畅想十里桃红的曼妙佳境。 

    都说春寒料峭,果真不假。一场倒春寒的降临,将原本接近夏天气候的20多度,在两天时间内就骤降到几度,冷空气携带着雨雪同行,让我们从暖春直接跌到回冷冬。经过近一个月的寒冷煎熬,终于迎来了艳阳天。其实,人生何尝不像这多变的天气一样,时而明媚,时而凄寒呢?无论何时,都要坚信:阴云总会散去,阳光总会到来。 

浅春三月,安然前行 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  

    有时,心底会莫名地长出一丛丛忧郁的草,心情郁结无法言喻,什么都不想做,什么都不想看,也什么都不去想。只想一个人静静地待着,将一首相契心境的歌曲聆听一遍又一遍,直听到把歌词里的每一个字都烂熟于心;一个人默默地品读文字,将文字里书写的每一缕情愫都细细咀嚼,再掩卷沉思,慢慢释怀。或许,人生太多的不尽人意,唯有一缕春风能解锁眉间的百般忧思。 

    纵然深深懂得,每个人的人性里都会有他人无法接受的某些特质,依然无法释怀自己在意的人的误解。倘若,人心能像一颗水晶一样晶莹透亮,是否彼此之间便不会徒增诸多的曲解与误会,也就不会衍生诸多的痛苦与难过? 

    有时不禁在想,或许,自己真的是误入这个世界的一抹忧伤,愉悦不了自己,还会给他人增加不快与郁结。世界之大,可有令身心自由舒展的一席之地? 

    忽然间,一种累入骨髓的滋味浸染整个疲惫不堪的身心。尽管,一直在暗地里劝慰自己、鼓励自己,“加油!一切都会过去的!”可骨子里溢出来的那股累,依然汹涌如潮,滚滚而来。原来,累也是无法遮掩的人生况味。   

浅春三月,安然前行 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



    有些天,我们总是感觉很无奈,然而,除了默默承受和慢慢消化之外,我们已无计可施;有时候,我们总是感觉很疲累,然而,除了将那份深沉的累从一个肩头移到另一个肩头之外,我们也别无他法。 

    时常觉得,人生就是一个慢慢煎熬、慢慢修行的漫长孤旅。熬得过风霜雨雪,方能迎来丽日晴空;熬得过严寒酷冬,方能踏进明媚暖春;熬得过孤苦无依,方能变得内心强大。每一步的煎熬,都是一次跨越自我的成长;每一程的煎熬,都是历练人生的升华。熬,是人生最深的滋味! 

    我知道,人生的路多的是坎坷,所以一切的苦与痛自己都在默默地扛;我知道,每个人都有自己的无奈与烦忧,所以无论何时何地都硬挺着自己并不坚毅的脊梁独自面对;我知道,每个人都过得很不容易,所以不愿让身边的任何人会因自己而伤心难过;我知道,人与人的缘分难能可贵,所以珍惜人生际遇中的每一份情缘。我都知道,我都明了,所以是多么希望人世间的一切都能是美好,亦如这无边的春色一样,一入眼,便能明媚生辉,令人心生欢喜,烦忧尽消。 

    都说人生是一场禅定的修行,若安守是一场笃定的修行,在哪里,或是以何种方式来历练人生又有何关系呢?你只需笃定前行,安然向暖,便不会紊乱人生轨迹运行的方向。   

         



浅春三月,安然前行 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您
 

 


  评论这张
 
阅读(313)| 评论(266)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017