注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

这一路,要记得微笑  

2017-04-24 18:50:43|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

这一路,要记得微笑- 海之韵 - 海之韵的网易博客


 
这一路,要记得微笑

图文:网络 编辑:海之韵

 这一路,要记得微笑- 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
 
  人生犹如一本书,愚蠢的人将它草草翻过,聪明的人的人却会将它细细品读。为何如此?因为聪明的人知道,他只能读一次。   
        生命本身只是一次单程的旅行,无论长短,无论沿途的风光是否美丽,我们拥有的只是唯一的一次机会。但这条路的长短却大多不被我们把握,我们能把握的就是拥有的瞬间,包括路途中的那些和风细雨,那些亲情的抚慰、爱情的滋润、友情的包围。当然,其中也会有伤害、有泪水、有苦涩。而如果我们能够领悟生命的单程是何其的珍贵,那么,我们是否会换种心态去看待沿途中的这些风光呢?   
        生命的芳华,总是用来被辜负的。有年少的无知,有年轻的狂妄,总觉得可以无限地透支,总觉得风景沿途都是,我们可以随意挥霍,却不想,当蓦然惊觉,好像错过了什么,再想回头,却无处可买到那张返程的“车票”了。往往这时我们才发现,这一路我们遗失了多少美好的时光、多少值得珍惜的人,在这草木一秋中,惊刹不见了彼时的葱绿。而此间,我们无可选择,失去的终于是失去了。光阴的流逝,无可逆转地与我们擦肩而过。  

这一路,要记得微笑 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
  对很多人来说,人生最珍贵的是“得不到”和“已失去”。在人生这些虚实相生的交集里,有跌宕起伏的爱恨纠葛,有令人心悸的叩问良心,有此情可待的彼年彼日,有黯然销魂的望穿秋水……谁嫉妒过谁,谁猜测过谁,谁伤害过谁,谁又陪谁走过漫长的青春?纵有不甘,可指尖流逝的岁月,终究会化为流年。   
        风华是一指流沙,苍老是一段年华。愚钝的我们只是唱着“生活在别处”挥霍着既得,感伤着过去,空想着未来。可幸福很短,还长着翅膀会飞。盲目追求未来的人们,一味回忆过去的人们,只会失去现在。   
        思念只是生命的后记。要明白,若与一些人和事的离别是你无法承受的伤,便不要拿它来和命运做交换,在它消失前转身挽留,将你最珍视的拥进怀中;然而,若一切已然成了散落风里的一阕离歌,只剩下几个回响的音符,便无需在原地怅然踌躇,那是你为了成长付出的代价,便要自此更懂得珍惜和拥有。珍惜当下,把现在过成永恒。    

这一路,要记得微笑 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
  拥走并懂得珍惜,这样,在爱与恨、得与失、悲与喜之间,就有了一条宽敞的路。风中怅伫,青春尚在,不如就此灭了怃伤,继续前行。对生活执着地追求,不会因为时光的流逝而冷漠,不会因为风雨的侵袭而凋零!珍惜平凡,珍惜点滴,珍惜每一份快乐,珍惜你所拥有的一切,其实就是在珍惜自己。   
        当我们懂得了爱的真谛,学会了珍惜,在人生的旅途中,我们遗失的就会少很多。不管迎面来的是什么,我们都能坦然面对。且不管前路如何,今天有阳光,那么我们就拥抱温暖;当风雨来临的时候,我们已经储备了迎接寒冷的能量。等待生命的即便是命运的魔咒,至少我们享受了现在,珍惜了拥有!当生命的繁华落幕之时,我们应会少了几许惶恐,而多了一份坦然。   
        无论何时,请一定要相信:尽管耳边寒风呼啸,你的心灵总还有取暖的地方。身边的亲人、朋友、爱人,哪怕是一些素未谋面的陌生人,总会在意想不到的时间和地点提供他们的善意。“靠近你,温暖我”,享受这种善良与体贴,并传递给他人。   
        一路走来,记得,要面带微笑。       

这一路,要记得微笑 - 海之韵- 海之韵的网易博客


这一路,要记得微笑 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  

海之韵博园欢迎您

 

 

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(245)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017