注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

幸福像花朵,总在不经意间绽放  

2017-04-04 17:14:54|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



幸福像花朵,总在不经意间绽放

图文:网络 编辑:海之韵

有一种情深,是一生静静陪你走 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

    幸福有时候只是那一瞬间的感动,是生活中的偶然所得。一个人只有主动去找寻幸福,才会得到它。 

    幸福是什么?当我问出这句话时,我听见了自已的心跳。这时候,我正在寂静的长街漫行,没有人,没有星,也没有月。

    夜已深,扑面而来的是冰冷的微雨,仿佛某种遭遇拒绝的心情,让自已的内心也一丝一丝地冷掉。这时的我,刚告别一个就要结婚的朋友,但他看起来并不幸福,甚至有些忧伤有些恐慌和烦恼。是不是每一个接近婚姻的人都有这同样的困挠?幸福是不是每每只能仰望却总是无法满足? 

    街灯迷离,散发出淡淡的光晕,就像我的思想,总是在某个关键的地点止步,所以前面的路便显得有些灰暗,有些扑朔迷离。虽然对这往来的路途我早已熟悉,可是在那一刻,我仍然兴起一个可笑念头。黑暗之后的路又是怎样的呢?是不是也会有某种意想不到的奇遇?

    在一个亮亮的路灯下,并没有什么异样的奇遇。但我看见了一朵小花。它瑟缩地躺在路旁,也许是因为某种不为人知的原因,被人遗弃,而匆匆过往的人群没有谁对它有什么理睬。 

    我拾起它,它的花瓣并没有掉落,它的颜色依旧鲜活,在雨中显出一些别致的美丽,又仿佛在用仅有的力气很努力地朝我微笑。或许,它并没有死掉,它还有着某种渴望,还有不曾散去的梦。也许它还在想念着它曾生长过的某个原野,或者它还在期盼着那被遗弃的幸福……在这样一个有些冷冷的夜里,我想。

    我仔细端详着,像是深入一个过去的记忆,或者是一个未来的梦。我无法别它的名字,甚至它的颜色也有些迷蒙,但它在我手中亲切而真实、遥远又虚幻的感觉却令我觉得它异乎寻常地美丽。 

    但是我该样才能永久地保存这样一朵小花和这样一朵小花的美丽呢?也许我该将它夹进我的诗篇,让它带给我记忆里永远的幽香;或者我应将它插在心爱的姑娘的发髻,让它留给姑娘一个温馨的回忆。

    多么奇怪!就这样一朵小花,我不知道它的来历和名字,偶然地在我的手中,某种幸福的念头便跟了我一路。 

    原来幸福有时候竟是如此的近,也许它从未离开过我的内心。在某个特殊的时刻里,它会像一朵花一样地绽放。 所以,我叫它幸福花。

    其实生活中的幸福很简单,不是金钱,不是权力。而是小小的一些小事,家人能在一起吃饭是幸福,拥有一个完整的家就是幸福。每个人身边都有幸福,只是还没有去发现。



幸福像花朵,总在不经意间绽放 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您


  评论这张
 
阅读(350)| 评论(264)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017