注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

【阿唐佳作】【情感散文】一寸相思一寸灰,落雪无常春忘归  

2017-05-18 15:10:02|  分类: 阿唐美作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    一场离别春未歇,空阙冷墨怎堪别!离人泪,心头血,蝶飞花落又一劫,此一生连环锁,问天,何解?

    ----------题记
    一寸相思一寸灰,落雪无常春忘归。往事如昔,寒冬下着冰雨,伤感在心里攻城略地,人生最苦莫过于相爱却不能在一起。说了天荒地老,却只能画地为牢,当怀念被季节穿起,原来你一直在心口幽居,才懂了,爱若放手刺心戈壁。除了你、再不会为谁心疼判下无期。

【情感散文】一寸相思一寸灰,落雪无常春忘归 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
 
    指尖轻触的距离,是穿越时空也无法抵达的交集,当星子爱上太阳的美丽,注定是一场悲剧。你在北方以北,我就在原地等一个遥不可及。星子可以坠入爱河,太阳也能爱理不理。春天来了,满心欢喜望着你,你睡在夜的怀里,我困在天空之城的领域。伸出手,温暖我无法收集,没有一只燕子经过这里,干涸的泪成了一道痕、横亘了相思崛起。风吹叶落,华灯初起,亲爱的人啊!此生不换,你说过,却让我睡在沙漠的眼里,从此没了雨和风、只有荒芜占了便宜。

【情感散文】一寸相思一寸灰,落雪无常春忘归 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
 
    寂寞如水的夜里,幸福早就远去,无法靠近半亩花田的丰盈,只能任凭命运打磨人生的轨迹。情字落地,爱在回眸里,卷珠帘的含义就是相爱到放弃。可否借我一支笔,画一双不流泪的眼睛,抹掉你给的气息。誓言如此华丽就像流星敲门,幸福只是一场空欢喜、能抓在手里的不过是碎玻璃。相信了爱情,相信了你,陌上花开情深几许,爱上一个人,恋上一座城,传说卑微到了尘埃里爱情,长成了一个春天。只是你的世界、我没了存在的意义。

【情感散文】一寸相思一寸灰,落雪无常春忘归 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
 
    一个人的花落花开,一个人的感慨在深夜摊牌。有多少人值得等待,有多少梦在哭泣中醒来?我们说过爱,可是很无奈。夜色将忧伤掩埋,苦和累的付出都是债,被算计的人生是死海。落花亭外,飘萍浮生,谁不想认真谈一场恋爱,等不到温暖澎湃,谁还愿意痴情不改?所有的期待不过是一个人自导自演的编排,我想要的未来,是花落随喜、花开春来。

【情感散文】一寸相思一寸灰,落雪无常春忘归 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
 
    谁不想一念就是沧海,谁不愿做命运的主宰。当生命走到了苍白,除了感慨就只是无奈。当清风眷恋上云彩,雨的眼泪就飘了下来,当你的背影离开,我的时钟就开始停摆。当飞鸟与猎人谈恋爱,就注定了结局的悲哀。只为了一句刻骨铭心的告白,就可以篡改拟定的未来。有多少人可以痴情不改,当蝴蝶飞过沧海谁会一直等待,说一句,我的爱只为你存在!当我如烟花般盛开,不想在你眼里跌落成尘埃,只想认真谈一场恋爱,守一生一世、诺沧海!

【情感散文】一寸相思一寸灰,落雪无常春忘归 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
 
    伸出手,抓不住温暖、闭上眼泪已蹒跚。时间、断念!不经历百转千回,谁愿意独自凭栏。幸福的擦肩是我忘记了许愿,还是命运刁难?八千米深海七厘米蔚蓝,永生不遇的岸。我们都输给了时间,还有没有人愿意冒险,幸福的临界点,一份坚持,笃定一世情缘。你说我是画中仙,被泪浸染,你是说书人,只为我序言。人生路漫漫,总有个人愿意陪你走过黑暗,执手天涯相伴。

【情感散文】一寸相思一寸灰,落雪无常春忘归 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
 
    如果能牵手,谁愿意一个人走。一次沦陷,半生劫。我用倔强疗伤,你用坚持完成梦想。然后背对着流泪,傻笑着坚强。你一句“对不起”,我的心就已经中枪。温柔的刀,会刺穿铁壁铜墙。有些等待明明可以相遇的,偏偏阴差阳错的错过了。有些人明明是想念的,却到了离别一个字都不曾说。不想解释到了最后不必解释,人与人之间的关系很脆,脆的只须轻轻一推,就天涯隔岸。就像这春,偶尔暖的落泪,可那终归是假象。清早的寒,你穿着棉衣,嘴里呼出的都是白气,冷还在侵袭。别幼稚的以为暖了一瞬,就春暖花开了。冰冻三尺非一日之寒,需要时间消解,就像这心里一道道疤,需要时间抚平。如果心疼了,请说:我没事!然后温柔的笑……
【情感散文】一寸相思一寸灰,落雪无常春忘归 - 上海阿唐 - 上海阿唐博客
 
    美丽的烟火,寂寞中碎了,呜咽是风的过错。许多的无可奈何,造就了不可逆的斑驳。雪花飘的很脆弱,爱若能参破,寂寞就被收割。与时光对酌,我醉了,我哭了。若一切可念不可说,我是飞蛾,你是火。三毛说:“我每思念一次,都飘落一粒沙,最后成了撒哈拉”!我说:我的思念瘦尽天涯,如雨落,肆意挥洒,最后成了彩虹飞驾。生命中那么多“我想”,都换做三个字“我不能!”若生命只刹那,许我做烟花!

 

  





欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

阿唐期待您再次光临!

 


 
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017