注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

时光的香气  

2017-05-07 19:24:04|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时光的香气 - 海之韵 - 海之韵的网易博客







 

 

 

 


时 光 的 香 气

   图文:网络/编辑:海之韵

 时光的香气- 海之韵 - 海之韵的网易博客

    春意渐浓,明亮的光线洒满小屋,让岁月的芬芳浸染衣袖,飘落在发髻掌心,给予心灵的温婉。一杯茗香,一抹微笑,在清新的自然里,找寻遗落的芳香与宁静。 

    温暖和宽厚, 是自然状态下的幸福,它穿越了落果的菩提,它是荒野里盛开的玫瑰,照亮了爱的期许。怀一颗慈悲的心,聆听花开的声音。迎风,浓淡相宜的色彩里,隐约着些许心的眷念。那一场倾心的相遇,那一眼忘我的凝眸,在尘烟深处静好绽放……   

时光的香气 - 海之韵 - 海之韵的网易博客







 

 

 

 


    温良如水的时光,在平静的水面上,泛着丝丝涟漪。纤纤的春风吹动着细细的杨柳,几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。春色如烟,青草蔓延。鸟儿在清晨里的一声鸣叫,唤醒了复苏的高原。一切都在悄无声息里萌动,生出喜悦和希望。一股暖意融融…… 

    时光织雨,丝丝春雨让空气中多了温润的气息。这个时候,人有点儿慵懒,一首蔡琴的老歌,带有苍凉的底蕴,耐人寻味。窗外,花草树木在雨的滋润下显得生机勃勃,桃花开的正浓,天空少了云朵,垂柳随风摆动着纤纤身姿,那些远去的年华有我们一路的微笑。樱花落雨,那一抹雅致的粉蕊,晕染着生命里的每一处留白。就让那份执着的念,一直温暖在心底,因为爱,所以心一直都在。   

时光的香气 - 海之韵 - 海之韵的网易博客







 

 

 

 


   春雨如丝,丝如媚,静静的滋润着万物。此刻,什么也不想做,让寂寥的思绪伴随着绵绵的雨声放逐开来。 

   简单,是生命留给这个世界的美丽形式;复杂,是生命永远无法打捞的苍凉梦境。让我们的心简单,人的欲望越深,活的就越累。想想美好的人和事,不要画地为牢,走出心灵的困境。窗外,依然有花的清香,水的清澈,草木的清新,还有,雨后朗朗的晴空…… 

   小雨过后,窗外一片明媚,花瓣上的小水珠在阳光下很快消失的无影无踪。低眉,案几上好友赠送的一本书映入眼帘,随意翻开一篇,静静地阅读,读一篇好文,我心如莲花,能与文字产生共鸣,该是多么美好的事。喜欢光阴里的人和事,喜欢书里的香息,喜欢慢品茶香,与文字倾心对话。心明朗,则情豁然,今生,我不虚此行,感恩时光娉婷,让我心念如花;感恩有你,所有走过的路,都值得回味与珍惜。  

时光的香气- 海之韵 - 海之韵的网易博客







 

 

 

 


    邂逅春的妩媚,连每一寸光阴都沾染着花香的气息,鸟雀一直是庭院里一道动人的风景,时而低吟,时而高歌,从屋檐飞到树枝,从树枝飞到花园,叽叽喳喳的闹着春。 

    院子里的榆梅又开花了,今年的花朵儿似乎没有去年大,却也开的绚烂。 坐在廊前的竹椅上,一米阳光洒落在身上,春深的暖意,渐渐滋长。山的那一边,梨花胜雪,一山风声,一院梅花,所有的一切都在静静生长,多么好。 

    一季信风,吹开了一朵朵杏红,山雨欲来风满楼,细雨过后,花瓣雨随风飘落,像在下一场杏花雨。花开随喜,花落不悲。一直认为时光是有香气的,就如这春天,那么多的花儿约好了似的一起盛开,散发着浓淡相宜的清香,让人沉醉。羡慕的是渔舟唱晚、竹篱小院、清风、花香等朴素而温雅的生活。想让生活淡下来,灵魂慢下来。喜欢这样的光阴,明媚且诗意。   

时光的香气 - 海之韵 - 海之韵的网易博客







 

 

 

 


    花只有努力绽放才能散发香气,我们闻到香气追寻,发现它盛开在世间角落也能如此美好。看似是我们主动发现一朵盛开的花,实则是花主动绽放早已的安排。闻香识人。这香是一个人日积月累默默修行的品德,修为,态度,精进之所长。倘若,你真爱这个世界一芥一沙,请先好好爱自己。当你懂得爱自己时,便已种下无量的善因,而因缘也从不会辜负每一颗向善的心灵。 

    时光安恬,风和日丽,喜欢静坐在小院,那里远离尘世的喧嚣,我可以静静的怀想,想小时候陌上的野菜香,想祖母粗糙的手,在柴火的锅里烙的苜蓿饼,想父亲风尘仆仆从外面归来,看到我时那一脸满是岁月风霜的笑容……   

时光的香气 - 海之韵 - 海之韵的网易博客







 

 

 

 


    无语的念,清澈若晨露晶莹,捧一怀温柔,听风,听雨,听光阴的回音,世间诸多美好在时光里凝香,温润着一颗潮湿的心。季节在身旁悄然滑过,心怀幽居永不凋零的花,那里有春的明媚,夏的绚丽,秋的静美,冬的洁白。挽一缕长风薄念,给生命一个微笑的理由,以荷的姿态恬淡,以风的执念追求,让人生成为枝头最动人的风景。 

    岁月清瘦,那浅浅的足迹印在紫薇花开满的院落,细细的春雨,落下来,满屋子的草香、湿润的空气。执子之手,愿陪你听晨钟暮鼓,看花开花落,可好? 

    绿意盎然的枝头,有我的梦,亦有你的情。将一路的感动与珍惜,融进生命,轻嗅时光的香气,撷初遇时的美丽,期许岁月静好。   

时光的香气 - 海之韵 - 海之韵的网易博客







 

 

 

 



时光的香气 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您
 
 


  评论这张
 
阅读(377)| 评论(288)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017