注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

麦香芒种至,梅黄仲夏始  

2017-06-05 08:25:48|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

麦香芒种至,梅黄仲夏始

图文:网络  编辑:海之韵

 
麦香芒种至,梅黄仲夏始 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 


    麦田飘香芒种至, 梅子黄时仲夏始。 

    仲夏的风吹过,吹来一片麦黄,芒种携着热情悄然而至。《月令七十二侯集解》中这样描述道:“五月节,谓有芒之种谷可稼种矣。” 

 麦香芒种至,梅黄仲夏始 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 


    芒种是夏收的时节,田野收获了飘香的麦子,夏季收获了满目的苍翠,世人收获了半季的喜悦,而我将收获一个怎样的你? 

    或许是一个懊恼的你,你被这炎炎夏日连累的兴趣缺缺,你是坠在枝头累累的黄杏,我必托着你,以我的清凉拥抱你,给你最清爽的宽慰!  

  

麦香芒种至,梅黄仲夏始 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 


   或许是一个喜悦的你,你爱极了这样一个热情的时节,便散发着纯粹的麦香,我定与你并肩共赏这仲夏风光,给你最贴心的陪伴! 

    又或许是一个满腹心事的你,你是梅雨季里的一抹哀愁,是养在庭前一朵听雨的荷苞,我要赠你一把江南的油纸伞,给你最温柔的呵护! 

    无论是个怎样的你,我都会满怀喜悦的接纳你,因为啊,这是时光安排的重逢。时光安排我们在这夏收的时节重逢,便安排了我来收获这样一个明艳的你…… 

    仲夏的风如约吹来,记忆的碎片随风而落。回忆渐行渐远,只留得模糊的影子在仲夏的边缘。不过没有关系,珍惜现在拥有的便好。  

  麦香芒种至,梅黄仲夏始 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 


  我要随你撑一只长篙,在六月的星夜里寻梦;我要随你放飞一只纸鸢,采撷一缕徜徉天地间的清风;我要随你听一次雨打窗柩,记录这独有的轻灵之声。是的,我要与你一起感受仲夏的美好啊,世事如烟,难以捉摸,唯有把握当下,珍惜欢愉。 

    六月梅雨涨柳塘, 盛夏情深草木长。 

    时光如素,岁月静然,重逢仲夏,我愿予你星夜、予你月华、予你一世情长…… 


麦香芒种至,梅黄仲夏始 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 麦香芒种至,梅黄仲夏始- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(274)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017