注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

守心中的风景,淡红尘的浮华  

2017-08-04 20:04:28|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

守心中的风景,淡红尘的浮华 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

守心中的风景,淡红尘的浮华   

图文:网络 编辑:海之韵

  
        烟火流年,岁月幽香,轻剪一帘红尘烟雨,一袭水媚,静听花开花谢。时光水岸,轻铺一纸红尘素笺,一笔墨起,一笔墨落,自然随意,诉一段清幽,清韵,清雅与禅,自在从容,看潮起潮落,听风声雨落,品人生絮语,呢喃中,把世间的瞬息万变清浅。 
        红尘烟雨,人生如戏。我们都在戏中扮演着不同的角色,尽情的演绎着遇见与擦肩,离合与悲欢。你方唱罢,我登场,我已离开,你却路过。人生,有纷扰,有无奈,有起伏,有波折,是我们无法预计的,但我们可以以一颗平淡,平和,平常,平静的心去微笑面对,别为难自己,也别为难别人,岁月在不停的流转,一切终将随烟云散尽,落幕成该有的结局,纠结无意,只能徒增烦恼,因凡事自有定数,一切随缘随性随心就好。 

守心中的风景,淡红尘的浮华 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
  寂静红尘,有时泪须一个人试,路须一个人走。悲伤时,不要期待有人会为你逝去那不争气的眼泪,因为只有自己,也只有自己,一颗心做到真正的放下,才能划过悲伤的河流,拨开满天的云雾,让阳光满洒,让温暖满怀,散去薄凉,照亮黑暗,直抵灵魂最深处的那抹柔软,调节心态,之后,告诉自己,要坚强。 
        大千世界,俗世凡尘,风雨人生,每天都会发生许多事情,不如意之事常常十有八九。遇到坎坷,遇到失败,不要徘徊,不要迷茫,不要愁,也不要忧。因几多愁,几多忧,只会徒增悲凉与无奈,该发生的事也回不到从前,即使事情糟到不能在糟的地步,也要勇敢的接受与承担,然后,转过身,给生活一个浅浅的微笑,在下一个路口,未尝不会有满数的花开和明媚的阳光,正等你来! 

守心中的风景,淡红尘的浮华 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 
  人的一生,好与不好都是一种经历。好是精彩,不好是磨砺。本着快快乐乐生活,平平凡凡做人,认认真真做事的原则,卸去满身的疲惫,让花来衫里,让雨润心田,相信,眸里芬芳,蝴蝶自来;心之若素,香自满怀。 
       不管岁月如何沧桑,如何变更,也不管世事怎样微凉,怎样冷暖,我只知道,复杂的人生,简单来过,就如这一缕淡淡的茶香,静静地品味,慢慢的释然。凡尘的荣辱,不惊不喜,就如天边过往的几缕云烟,一样的淡定,一样的从容。心有风景,山水明秀;眸中芳菲,历久弥香。 

守心中的风景,淡红尘的浮华 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
  有些情,只有用心爱过,才知其中真味;有些事,只有真正做过,才会不悔于心;有些路,只有途径崎岖,才体风雨人生,不会一顺到底;有些道理,只有用心领悟,才知心有多大,天就有多阔,海就有多宽,地就有多广,所以,拥有一颗广袤无垠的胸襟最为重要,懂得包容别人,善待别人,善待自己,珍惜每一缕阳光,捻一朵微笑,面对人生,生活才会花开锦绣,岁月才会清远绵香。 
        烟火人生,红尘一梦。莫叹时光匆匆,岁月深深。转眼,人生几何,流年暗换,该走的谁也留不住,留下的谁也赶不走。繁华过后,散落一地的依然是一片尘埃,千年不变。风吹起落花无数,伸手触摸到的瓣瓣香柔,如烟火般扉靡,瞬间的唯美,却定格成永恒。

守心中的风景,淡红尘的浮华 - 海之韵 - 海之韵的网易博客
 
  翻阅时光的画卷,日子,匆匆,温馨儿浪漫,满足且也知足。清晨,你的一声轻语,唤醒了我甜美的梦乡,睁开眼,你的眉宇,你的笑颜,你的拥抱,便是我这一天最幸福的回味。一杯温水,一缕饭香,便是这世上最真实最惬意的人间烟火。简单中感受最平凡的生活,平凡中体会最真实的情感。
        携一抹温暖,于寻常里感悟爱的真谛,让心素雅,清浅;让生活简单,禅意;让人生如许,生香。 静坐流年,轻倚烟火,文字的渡口,细品。品岁月的沧桑,品风雨的滂沱,品人生的感悟,也品生活的美好。每天学会微笑,把过往与纷杂,融入一抹秋清浅,守心中的风景,淡红尘的浮华,心,向阳向暖,阴霾不再。

 守心中的风景,淡红尘的浮华 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

守心中的风景,淡红尘的浮华 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您
   

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017