注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

【思婷佳作】谦虚,是一种品格的魅力  

2017-08-12 22:04:54|  分类: 思婷美作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        谦虚,是一种品格的魅力
  
  谦虚一词,百科解析:指虚心,不自满,不夸大自己的能力或价值;没有虚夸或自负;不鲁莽或不一意孤行。人,各有各的骄傲,只是有的人喜欢表现,有的人喜欢低调。你可以说自信的话,但不要以傲气示人。古人云:“尺有所短;寸有所长。物有所不足;智有所不明。”每个人都有长处,也有短处,若是不拿自己的长处与别人的短处相比较,都有不如人的地方。行走世界,无论你多么造诣博学,多么见多识广,也永远有你不知道的东西。



  人类最大的勇气,是谦虚低调,是勇于挑战自己,敢于丑化自己。没有比这更令人敬佩,更有存在感的了!各种人际关系中,难免遇到尴尬的事,有时候,自我嘲笑、变被动为主动,也是一种缓和气氛的好方法,更能赢得他人的好感与信任。并不是每个人都能把自己不足的一面拿出来示人,但有了这种勇气,你就有进步和升值的空间


         欣赏一种有节制的、欲言又止的谦和之美。比起那种喧哗张扬,总是担心会随时凋零的极致之美,更为醇厚而朴实。就像一朵花,未开到饱满时,却多了一份引领极致的含蓄之美、期待之美。其美,更胜极致。就像一种人的做事方法,即使心里有看法或意见,也会给对方留些面子,语出委婉,点到为止。与这种谦逊的人相处,一定是和谐、舒畅的。
  


  自己对一些人和事所持有的观点,要允许有不同的声音。每个人的际遇不同,人与事的经历不同,各自遵循着以为正确的原则和衡量标准;同一件事,同一个人,也往往会有异样的看法和定义。不要试图把自己的思想植入他人的思想中,谦于独到的见地,理解多元的角度,委婉听取,不强势,也不固执,谦和,平易,才是最舒服的交集状态。


  人生中,会遇到不友好的对待,有时,也并非坏事。因为一些反对的意见,你也许会走得更远;因为一些不看好,你也许更悉心而努力地做事、做自己。谦虚,是一颗最好修养的平常心,是一种做人的境界。不必期待你做的所有的事,都有人支持。只要你确信对的,就放手去做;不要奢望所有的路都顺风顺水,掌舵好自己的船帆,迎风破浪去奔赴。也永远不要觉得自己足够好,保持一份谦逊的态度,如此,你还可以更好。


  谦虚,是一种人性的美德。谦虚的品格,让你的人格魅力更高大。在你遇到困难的时候,帮助你的人会更多。谦虚,是一种人生智慧。谦虚的心态,会使你一直保持进取的精神。客观,理性,放低姿态去倾听,你会是个成功的人。谦虚,是人际关系中一座和谐友善的桥梁;做个具有谦虚品格魅力的人,你会被更多人欣赏和尊重。

           

风起云舒情依旧,落花流水意相随 - 思婷 - 思婷博园欢迎你!

思婷博园欢迎您!思婷博园欢迎

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017