注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海之韵博客

学最好的别人,做最好的自己。

 
 
 

日志

 
 

【无忧女佳作】雨碎江南,心碎几许时间  

2017-08-13 21:17:30|  分类: 无忧女美作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雨碎江南,心碎几许时间


  作者/云水间 编辑/无忧女   

 

雨碎江南,心碎几许时间 - 无忧女 - 无忧女的博客

  

一夜细雨,雨打芭蕉,润湿的心事,散落在江南的雨巷斜亭,穿过时空的思绪,飘飘袅袅,朦朦胧胧,忧伤思念的笛声,悠悠扬扬,动听而凄美,在江南的原野,洒落一片片曾经的粉红! 

 

曾经的粉红,氤氲一帘濛濛细雨,演译一个个粉红的故事,红纸伞,青石板,古道旁,斜依亭上,倩影婷娉,青衫飘飘,一曲思念,一首牵挂,十指相牵,美眸低垂,雁过处,行行含爱,处处是情!

 

 一杯清茗,伤感萦绕,一圈一圈,袅袅飘渺,曾经的过往,徐徐飘荡,渐渐模糊,犹看到,你一脸笑靥,一袭白裙,一瀑长发,轻盈款款,轻韵的莲步,敲击我孤寂的心房,那甜甜的笑音,温暖我心的原野!

 

 

雨碎江南,心碎几许时间 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

十里湖畔,长堤柳浪,拂不掉受伤的心空,咿咿呀呀的浆橹,荡不掉伤感的情愫,伫立舷头仓前,白衣飘飘,忧伤折叠成尺,梵音袅袅,禅意声声,双眸湿润,风轻拂,微凉微凉!    

 

模糊的视线,仿见你纤纤素手,捻几份欢喜,蘸几份真情,拌儿丝笑意,作一幅如梦的画,铺展在我们曾牵手走过的人生小径。而今,伸伸手,却空空如也,天际处,你轻轻回眸,泪流满面,几多不舍,几多无奈!

 

 

雨碎江南,心碎几许时间 - 无忧女 - 无忧女的博客

  

曾经的海誓山盟,终敌不过现实的无情,你无识割舍亲情,你不忍父母伤心,抗争过,挣扎过,轻抚你的发,轻拭你的泪,细雨轻飘,泪水轻流,轻轻的挥手,小舟渐飘渐远,幻化成点,天幕濛濛,我伫成一棵雕塑,扬起的手,挥不动沉沉的伤痛!    

 

掌心仍有你的余温,那半阙诗词还有你的笑声,那条幽幽小径上还有你清晰的脚印,柳絮纷飞的河的上空还回荡着你欢快的歌声。一天又一天,一季又一季,一春又一春,我追寻的脚印开放成思念的风景,回忆的藤蔓,爬满曾经的岁月,在一个个雨季中,长出绿叶!

 

 

雨碎江南,心碎几许时间 - 无忧女 - 无忧女的博客

 

雨依下着,一丝丝,一帘帘,锦绵的长长的,婆娑婆娑,花开花落,潮起潮落,长河望断,伊人何方?东风挑帘,一声长叹,几句呢喃,还识否,旧时双燕?一支长箫,吹一曲牵挂,诉一脉相思,这个雨季,你可安好?    

 

大雁南飞又北飞,北飞又南飞,声声长鸣,穿过云层,穿过时空,却邈无信息,鸽子的咕咕声中,报不了你的平安,一笺笺相思,一封封牵挂,投了又投,终没投出,深锁在心海的深处,低诉白云,你若安好,我便心安!你若幸福,我便开心!

 

 

雨碎江南,心碎几许时间 - 无忧女 - 无忧女的博客

  

落寞开放在孤寂的深处,曾经的苍海盛满点点的心泪,蒹葭苍苍,白露茫茫,却不是水,曾经的巫山纭绕满满的酸楚,细雨淅浙,雾霭缭绕,可那不是云,一支香烟,烟雾腾腾,燃不尽岁月的沧桑,绕不完日子的孤单!    

 

竹影斑斓,月色似水,持笔灯畔拭泪难!闲花逐水,故地重游暗香随,闻箫心碎,曲伤神悲,烟雨濛濛望向谁?人事全非!三生石上一滴泪,为谁滴?忘川河上一声叹,为谁叹?奈河桥上忘情水,想忘谁?    

 

独坐河边,岁月的年轮,在孤寂的心绕了一年又一年,时光的流沙,在忧伤的原野流了一季又一季,眺望的目光,长成一道孤独的风景,江南的风景,依旧如画,细雨,依旧碎落!你可,依旧?  

 

(感谢静听风雨的意境设计)

 

 



  评论这张
 
阅读(160)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017